Страны с высоким потреблением молока лидируют по числу почетных наград
Исследование показывает, что страны, жители которых потребляют наибольшее количество молока и молочных продуктов, могут похвастаться большим количеством лауреатов Нобелевской премии. В ходе исследования, ученые проанализировали данные по потреблению молока за 2007 год в 22-х странах и обнаружили, что больше всего молока и молочных продуктов потребляется в Швеции (340 кг в год на человека), где также наблюдается самый высокий уровень лауреатов Нобелевской премии – 33 на 10 миллионов человек.
Согласно авторам исследования, опубликовано которое было в текущем номере журнала Practical Neurology, одно из первых мест по употреблению молока и молочных продуктов занимает также Швейцария (300 кг в год на человека), где число лауреатов Нобелевской премии равняется 32 на 10 миллионов человек.
Как отмечается в пресс-релизе журнала от лица авторов, самый низкий уровень потребления молока и молочных продуктов среди стран, включенных в исследование, а также самый низкий уровень лауреатов нобелевской премии был отмечен в Китае. Полученные данные также позволяют предположить, что как только уровень потребления молока и молочных продуктов в стране достигает 350 кг в год на человека, уровень в ней лауреатов Нобелевской премии перестает повышаться.
Однако, хотя исследователи обнаружили корреляцию между уровнем потребления в стране молока и молочных продуктов и количеством лауреатов Нобелевской премии, наличие причинно-следственных отношений они не доказали. Более высокий уровень потребления молока является, возможно, отражением сильной образовательной системы в стране, как предполагают авторы исследования. Однако они добавляют, что молоко богато витамином D, который, как считают исследователи, может увеличивать интеллектуальную силу.
Авторы исследования решили изучить связь между потреблением молока и количеством лауреатов Нобелевской премии после другого исследования, которое было опубликовано в прошлом году в «Медицинском журнале Новой Англии», и сообщало о тесной взаимосвязи между потреблением в стране шоколада и количеством лауреатов Нобелевской премии.
Авторы того исследования предположили, что увеличивать интеллектуальную силу могут содержащиеся в шоколаде флавоноиды. «Итак, чтобы повысить свои шансы на получение Нобелевской премии, Вам следует не только есть больше шоколада, но также, вероятно, пить больше молока; или же объединить их и пить горячий шоколад», — заключают доктор Сара Линсвейт, сотрудница отделения неврологии Королевского госпиталя Глостера, Великобритания, и ее коллеги.
Источник: medicinenet.com
Смотрите также:
- В Россию могут вернуться вытрезвители: инициативы сенаторов и депутатов
- Вызов нарколога на дом в чем преимущество услуги?
- Почему нельзя сочетать грейпфрут с симвастатином?
- Лечение сахарного диабета гликлазидом
- Как определить дозировку цетиризина?
- Что такое эпидуральная анестезия?
- Как лечатся гнойные пробки на миндалинах?
- Что такое пируват?
- Что такое сульфаниламидные препараты?
- Как определить нужный размер катетера?
- Как контролировать повышенное слюноотделение?
- Чего ожидать после операции по удалению желчного пузыря?
- Развитие резистентности к антибиотикам
- Низкий уровень сахара полезен для головного мозга
- Как распознать воспаление лимфатических узлов
- Клетки ротовой полости противостоят инфекциям, вызываемым грибком Candida
- Ученые на пороге изобретения искусственной кожи высокой чувствительности