Сама себе скульптор

10.09.2013г.

Красивое тело – вовсе не удел одной только молодости. Хорошо выглядеть в любом возрасте по силам каждому из нас. О том, что основными способами решения этой задачи является сбалансированное питание и физическая активность, знают все. А вот дополнительные мероприятия по поддержанию формы считаются признаком только и исключительно профессиональной необходимости.

В самом деле, долгое время среднестатистические женщины полагали, что всякие там молочные ванны и оздоровительный массаж могли себе позволить только праздные правительницы вроде Клеопатры, да еще представительницы публичных профессий. На самом деле, забота о своем теле доступна всем, более того – обязательна для всех.

Ведь что мы делаем в повседневной жизни? Максимум – поддерживаем молодость лица и рук. Маски из натуральных продуктов и косметика являются частью обихода каждой женщины. А вот о здоровье кожи скрытой под одеждой мы беспокоимся мало. Ну, позагораем немножко летом, купим питательный гель для душа и на этом все.

А между тем с годами наше тело медленно, но верно теряет форму, обзаводится потертостями и ороговелостями, морщинами и складками. Даже если регулярно заниматься спортом, это не спасет от такого явления как целюлит. Дело в том, что мышечные тренировки не имеют никакого отношения к «апельсиновым коркам». Они – характеристика состояния кожи, потому что все процессы, приводящие к целлюлитным явлениям, протекают именно в ней.

Причиной возникновения целлюлита могут быть, конечно, и нарушения обменных процессов, но чаще на состояние кожи влияют элементарные возрастные факторы. Целлюлит – это специфическое изменение жировой ткани, входящей в состав кожи и формирующей ее коллаген, который обеспечивает упругость. Деградационные процессы приводят к тому, что жировая ткань приобретает ячеистую структуру, что затрудняет протекание обменных процессов.

Как предотвратить изменения в кожной ткани своими силами? Для этого достаточно регулярно делать ручную обработку проблемных зон. Чтобы провести массаж и обертывание в домашних условиях, нужно намазать проблемную зону разогревающим антицеллюлитным маслом, промассировать зону и обернуть полиэтиленовой пленкой. В условиях спа-салона это получится лучше, но и домашняя процедура будет успешно работать.

Быть красивой и подтянутой в любом возрасте – по силам каждой женщине. Важно только любить себя немного больше, чем привыкли большинство из нас.



Смотрите также: