Главная / Разное о здоровье / Советы специалистов / Важно знать / Медицинский шкаф – особенности выбора

Медицинский шкаф – особенности выбора

Если перед нами стоит задача выбрать медицинский шкаф, то для начала нужно определиться, какую цель этому предмету мебели придется выполнять в стенах медицинского заведения. Есть шкафы общего употребления, которые позволяют использовать их в разных областях больничной жизни, а есть шкафы специальные, которые кроме выполнения своей основной функции больше ничем не могут пригодиться.

Допустим, нам нужен шкаф для хранения медикаментов. Это может быть как одностворчатый, так и двухстворчатый шкаф, с открытыми полками или шкаф-витрина. Также немаловажное значение будет иметь внутреннее устройство такой мебели. Шкаф для медикаментов может иметь сейф или несколько отделений, закрывающихся на ключ. Если в нем планируется хранить сильнодействующие препараты, то без таких отделений не обойтись.

Для хранения повседневных средств можно ограничиться приобретением достаточно простой конструкции медицинского мебели. Она позволит всегда контролировать наличие лекарств, проста для дезинфекции и стоит значительно дешевле, чем шкафы, оснащенные множеством дополнительных секций.

Если необходим шкаф аптечный, то стоит обратить внимание на модели с поворотными дверками, а также удостоверится в наличие надежных замков. В аптеках, как правило, хранятся лекарственные препараты самых разных групп, среди которых есть сильнодействующие средства, отпускаемые только по рецепту врача. Свободного доступа к ним быть не должно, поэтому аптечныехранилища нуждаются в дополнительных мерах защиты.

Он может быть изготовлен из прочных материалов или сделан из металла. Все медицинские места для хранения рассчитаны на длительный срок эксплуатации, металлические же – это лидеры по качеству и долговечности. Они позволяют хранить лекарства, медицинские приборы или оборудование. Их можно использовать в качестве шкафа для хранения пробирок в лаборатории, оборудовать под шкаф для хранения медикаментов  или поручить им другую работу. Металлическая мебель – лидер по многофункциональности среди медицинской мебели.

Магазины, занимающиеся продажей медицинского оборудования, предлагают широкий выбор разнообразных шкафов. Среди них есть довольно компактные, позволяющие рационально использовать небольшое пространство рабочего кабинета, и хранилища внушительных размеров, которые могут вместить в себя как медицинскую технику, так и большое количество лекарств.



Смотрите также: