Главная / Разное о здоровье / Советы специалистов / Важно знать / Правила медикаментозного лечение депрессии

Правила медикаментозного лечение депрессии

Сегодня наиболее распространенным и наиболее часто используемым медиками для лечения депрессии средством являются антидепрессанты, великолепно доказавшие свою высочайшую эффективность в борьбе с любыми депрессивными состояниями. Но многие люди все еще опасаются использовать их, наивно полагая, что эти замечательные лекарства превратят их или в зомби или в наркоманов. На самом деле лекарства от депрессии ничуть не опасней любых иных медикаментозных средств, если принимать их, соблюдая некий свод правил. А именно об этих правилах мы и расскажем в этой статье.

  1. Антидепрессанты следует принимать в одно и то же время. Каким бы пролонгированным действием не отличалось любое из выписанных вам лекарств, срок его всегда будет ограниченным во времени. Потому так важно принимать его, согласно указаниям врача или производителя. Любая незапланированная пауза может отбросить вас далеко назад в лечении депрессии или же привести к общему снижению эффективности принимаемых вами медикаментозных средств.
  2. Проявляйте осторожность. А это обусловлено тем, что реакция человека, принимающего антидепрессанты, немного замедленна. Кроме того лекарства этой группы могут привести к временной потере осторожности и притупить обычный бытовой страх (к примеру – страх высоты или страх скорости). Потому принимая подобные препараты, лучше на время отказаться от вождения машины или выполнения работ, связанных с повышенным риском для жизни.
  3. Откажитесь от приема в этот период любых видов алкоголя. Помните, что спирты, содержащиеся в алкогольных напитках, могут привести к нежелательному, а порой и вовсе непредсказуемому воздействию антидепрессантов на вашу психику. Потому лучше отказаться от каких бы то ни было «экспериментов» в этот период, чтобы потом ни о чем не жалеть.
  4. Не стоит опасаться того, что медикаменты из обозначенной фармацевтической группы могут вызывать побочные эффекты. Некоторые боятся, что они вызовут у них галлюцинации, кто-то боится, что он перестанет владеть собой. На самом деле ничего похожего на описанное не происходит. И если лекарства против депрессии и вызывают побочный эффект, то это – не более чем сухость во рту, едва заметное головокружение (проходит на 2-й – 3-й день), и едва ощутимая сонливость.
  5. Не бойтесь, что антидепрессанты могут вызывать у вас стойкую зависимость. На самом деле, стоит вам избавиться от депрессии, и ваш организм сам откажется от приема этих лекарств сам по себе. «Подсаживаются» же на эти лекарства те, кто так и не смог справиться со своим депрессивным состоянием. Потому так важно пройти курс лечения до конца, чтобы избавиться от малейшей вероятности возникновения каких-либо регрессов.


Смотрите также: