Диагностика гепатита с

Для непосредственного гистологического исследования ткани печени специалистами проводится биопсия. Данная методика обрела собственное наименование от лат. “био” – жизнь, “опсия” – смотрю. Она заключается в том, что у больного берут особой иголкой образцы тканей, в этом случае, печени, затем подвергают его окраске специальным красителем. После этого ткани тщательно изучаются под микроскопом, в процессе чего медики выявляют некоторые изменения в клетках, характерные заболеванию.

Следует заметить, что для заболевания цирроз печени лечение будет отталкиваться, прежде всего, от результатов предварительных анализов, которые покажут степень развития болезни и возможные осложнения в процессе лечения тем или иным препаратом. Биопсией, как таковой, пользуются для анализа общего состояния тканей печени пациента, и для принятия решений по поводу дальнейшего ухода за человеком. Кстати, после того, как оказывается доказанным наличие РНК упомянутого вируса в крови пациента, те же молекулярные тесты остаются и параметром эффективности назначенных процедур. Итак, эффективным считается такое лечение, при котором саму вирусную РНК не удается обнаружить спустя полгода после прекращения употребления препаратов.

А лечение гепатита с длится на протяжении такого количества времени, которое оказывается необходимым для данного процесса после рассмотрения информации о количестве вирусной РНК. Данный параметр именуется как “вирусная нагрузка”. Для любого современного лечащего врача вполне показательным оказывается такое важное значение 8х105 МЕ/мл. И, если концентрация вируса является меньше указанной цифры, то предварительный прогноз самого курса лечения принято считать благоприятным. Если же такой параметр выше, то возникает необходимость в обнаружении иных методик лечения пациента.

В роли иного показателя эффективности проведения данной терапии выступает показатель скорости снижения концентрации вирусной РНК. Итак, если на 3-й день от момента начала процедур концентрацию удалось снизить на 85% от изначального количества, то это говорит именно о том, что лечение оказывается весьма эффективным и дает ранний вирусологический ответ. В результате, количественное определение упомянутого вируса в плазме крови становится самой эффективной методикой для осуществления диагностики этой болезни.



Смотрите также: