Главная / Антистафилококковая плазма / Проблема получения иммунных препаратов / Проведенные исследования и опыт работы Кировского НИИ

Проведенные исследования и опыт работы Кировского НИИ

27.09.2010г.

Результаты клинико-лабораторных исследований Н. В. Демидовой (1973 — 1983) подтвердили безопасность временных сдвигов ряда функциональных показателей системы гомеостаза для организма иммунизированных доноров.

Вместе с тем соблюдение безопасности здоровья доноров в связи с увеличившейся потребностью службы крови в препаратах направленного действия требует дальнейшего изучения проблемы донорства иммунной плазмы (В. Н. Шабалин, 1982; К. Н. Климова и соавт., 1982; А. И. Смирнова и соавт., 1982 и др.).

Проведенные исследования и опыт работы Кировского НИИ переливания крови по увеличению заготовки иммунной антистафилококковой плазмы показали, что возможно получение донорской плазмы из крови, заготовленной от безвозмездных доноров в выездных или стационарных условиях (Г. А. Тимофеев и соавт., 1982, 1984).

Из общего количества крови, заготовленной от безвозмездных доноров, можно получить в среднем 4% антистафилококковой плазмы с титром 4 МЕ/мл и более и выявить 4,3% иммунных доноров среди не подвергшихся искусственной иммунизации людей.

Материалы А. И. Смирновой и соавт. (1982), А. Д. Серовой и соавт. (1982) и др. свидетельствуют о том, что антигенное воздействие и плазмаферез не оказывают отрицательного влияния на организм большинства доноров. Существующие в настоящее время схемы иммунизации позволяют получить от каждого донора по 2 — 3 л иммунной плазмы.

«Антистафилококковая плазма», В.Н.Константинов



Смотрите также: