Главная / Разное о здоровье / Советы специалистов / Операция по подтяжки груди

Операция по подтяжки груди

Женская красота это не только красивое лицо и фигура, это ещё и прекрасные формы женской груди. Привлекательны формы, всегда пользовались вниманием у мужчин и вызывали зависть у женщин.  В связи с этим пластические операции по улучшению женских форм пользуются большой популярностью.  Ведь проводя такую операцию,  улучшаются не только формы, но и психологическое состояние женщины. Она начинает себя чувствовать смелее и комфортнее.

Подтяжка груди это операция, связанная с удалением части кожи или же удаляют избыток подкожного жира. Она напоминает операцию по подтяжки лица.  Во время операции ткани молочной железы не трогают.  Техника проведения операции зависит от  степени опущения груди. Если идет не значительное опущения, то подтяжка кожи груди может быть сделана с помощью разреза над соском или вокруг ареола. А если опущение значительное, то кроме этих разрезов делается дополнительный разрез под соском в вертикальном направлении. Иногда практикуется и горизонтальный разрез под грудью. После удаления части кожи накладываются швы. Такая операция проводится в течение нескольких часов под общей анестезией.

Отвисание женских форм можно связывать с гормональным фоном, изменением массы тела, кормлением ребенка и потеря эластичности кожи из-за возраста.  Большое количество женщин обращаются за помощью по подтяжке груди после родов. Так как после рождения ребенка и после  окончания его кормления, молочные железы теряют свою эластичность и отвисают. Поэтому в больницу идут  молодые мамы, которые делают подтяжку груди после родов.

Как и любая операция, операция по подтяжки кожи груди имеет противопоказаниям. Так её нельзя делать женщинам, которые имели онкологические заболевания, особенно в области молочных желез. Так же нельзя делать её больным на сахарный диабет, гипертонию и другие заболевания. Противопоказана операция женщинам с избыточным весом и тем, кто хочет в ближайшем будущем иметь детей.

Перед подтяжкой груди поводится обследования, делается план операции, а также запрещается употреблять лекарства. Послеоперационный период длится в стационаре три дня, потом неделю дома, а в течение месяца запрещено поднимать тяжелого.

Кроме положительных моментов, такие операции имеют и ряд негативных последствий. При нарушении процесса заживления, рубцы становятся заметными, так же могут быть боли и отеки, может нарушиться чувствительность сосков. Но со временем не которые из этих последствий уходят. Такие операции относятся к безопасным, поэтому боятся не чего. Единственное, что со временем ваши формы опять могут отвиснуть.

Удачи вам!



Смотрите также: