Как выбрать очки

Согласно известному афоризму, человек теряет зрение в двух случаях – когда стареет и когда влюбляется. И если во втором упомянутом случае медицина бес-сильна, то в других – проблему можно решить. Главное – вовремя обнаружить, что она действительно существует. В этом случае вы можете обратиться в магазин оптики, где профессионалы помогут подобрать и купить очки, подходящие именно вам.

Потому что очки, если они подобраны неправильно, вместо ожидаемой пользы причинят больше вреда вашему здоровью.

В идеале, прежде чем купить очки, вам следует обратиться именно к оптометристу, специальному специалисту, имеющему высшее образование в области определения основных параметров зрения. Но в России подбором очков занимаются не оптометристы, а офтальмологи. Ни в коем случае не стоит покупать очки в переходах или в ларьках. Помните, что очки для зрения следует подбирать либо в специальных клиниках, либо обратиться в магазин оптики, в которых, как правило, имеются необходимые специалисты-офтальмологи и специализированное оборудование для оценки параметров зрения.

Сейчас доподлинно неизвестно, кто изобрел современные очки. Первые оптические линзы были найдены на раскопках острова Крит и Трои, изготовлены они были из хрусталя и могли бы быть использованы для коррекции. Император Нерон, по преданию, с целью коррекции зрения пользовался оптической линзой, изготовленной из изумруда. Современным очкам приблизительно 600 лет, с XIII века они стали упоминаться в медицинских сочинениях.

Покупая очки, прежде всего, следует обращать внимание не на оправу, ведь это не самая главная деталь очков. Чтобы купить очки, подходящие вам, не следует относиться к ним как галантерейному товару. Ведь очки продают везде – в метро, на лотках на рынке, электричках и вокзалах. Самое главное внимание следует обратить на то, какие именно очковые линзы в оправе. Ведь если очки подобраны неправильно, происходит процесс «привыкания» к ним, возникает головная боль, утомление глаз и ухудшение зрения.

Очки для зрения, прежде всего, должны быть комфорты, так как их вы будете носить практически целый день.
Поэтому посмотрите, чтобы у очков были удобные носоупоры, не оставляющие некрасивых следов на переносице. Лучше всего купить очки с силиконовыми носоупорами, они более мягкие и подвижные. Другая немаловажная деталь – заушники. Их размер должен четко соответствовать расстоянию от выпуклости за ухом до оправы. Кроме того, заушники обязаны быть удобными во всех отношениях и не оказывать давления. И, наконец, вам должна нравиться права очков, потому что кроме коррекции зрения, они станут частью вашего образа.



Смотрите также: