Главная / Разное о здоровье / Выздоравливай! / Концентратор кислорода: основные цели использования и виды

Концентратор кислорода: основные цели использования и виды

17.04.2021г.

Что такое концентратор кислорода?

Человеческий мозг не может полноценно функционировать без достаточного количества кислорода. Только чистый и свежий воздух на данный момент – роскошь! Общая загазованность продуктами промышленности, экологические факторы, а также антропологическая деятельность человека – всё это сильно ухудшает качество воздуха. Особенно это опасно для людей имеющих болезни дыхательных путей. Использование комнатного концентратора кислорода очень удобно и позволит больному человеку проводить время не в стационаре а в стенах родного дома.

Как работает прибор

Идеальным инструментом для увеличения доли кислорода во вдыхаемом воздухе служит концентратор кислорода. Принцип работы заключается в том, чтобы очистить воздух через молекулярное решето, вмонтированное внутрь устройства. Это решето способно задержать молекулы азота. По сути, аппарат всасывает в себя воздух, фильтрует его, и выдаёт обратно газовую смесь, на 95% состоящую из чистого кислорода. В зависимости от целей, которые будет преследовать покупатель, можно подобрать идеальную модель. Но для этого нужно разбираться в разновидностях.

Концентратор кислорода: основные цели использования и виды

Фото: kislorod.ru

Виды кислородных концентраторов и их особенности

  1. Лечебные. Такие устройства способны производить от пяти до десяти литров кислорода в минуту. В тех случаях, когда пациенту необходима экстренная или длительная поддержка дыхания – они будут особенно актуальны. Чаще всего конструкции используют в санаториях, профилакториях и других лечебных учреждениях. Особым преимуществом выступает тот факт, что лечебные концентраторы оснащены тревожными кнопками для оповещения персонала.
  2. Универсальные. В последнее время набирают популярность кислородные коктейли. Данные модели необходимы для их производства. Основная цель – насыщение пенных напитков кислородом. Объёмы производства кислорода здесь немного ниже – от трёх до пяти литров за одну минуту.
  3. Домашние. Производительность кислорода небольшая – всего 1-3 литра в минуту. Однако для домашнего использования этогг достаточно. Модели можно использовать даже для ингаляций.
Концентратор кислорода: основные цели использования и виды

Фото: kislorod.ru

Где купить концентратор кислорода?

Чтобы приобрести качественную и сертифицированную модель, стоит обращаться к специалистам портала kislorod.ru. Очень важно то, что концентратор кислорода купить здесь можно в любое время суток, в любых объёмах и в любых количествах! Гарантии компания даёт каждому покупателю!



Смотрите также: