Главная / Разное о здоровье / Живи! / Как бороться с паническими атаками

Как бороться с паническими атаками

23.06.2020г.

Суть медицинской проблемы и симптоматика

Если нормальный человек внезапно начинает чувствовать тревогу, страх, беспокойство или смятение, тут же начинается поиск причин: может предчувствие так работает – думают многие. И чаще всего такие причины находятся, но если все эти чувства ничем не подкреплены, не обоснованы внешними причинами или их нельзя объяснить с точки зрения объективности, то состояние переходит в разряд психологических отклонений с названием панические атаки.

Диагноз могут поставить только квалифицированные специалисты, тем более, что соматическое отклонение проявляет себя симптомами, характерными для других патологий: затруднённое дыхание, пульс и сердцебиение учащаются, давление регулярно скачет, человек мучается от бессонницы, а конечности немеют. Чтобы лечение панических атак прошло быстро и успешно, стоит обращаться к специалистам Психологического Центра лечения тревоги и депрессии “BeWell“. Профиль медицинского учреждения узкий, а сотрудники чётко и грамотно реагируют на любые проявления панических атак.

Лечение панических атак: особенности и методы

За долгие годы практики профессионалы пришли к выводу, что самым действенным методом ликвидации панических атак стоит считать когнитивно-поведенческую терапию. Суть в том, чтобы во время активного собеседования психиатр москва сумел обнаружить негативные установки, жизненные принципы или убеждения. Следующим этапом будет поиск оптимальной тактики по их устранению, опять же с помощью активного общения со своим подопечным. В результате психолог посредством убеждения учит больного брать под контроль такие сильные эмоции, как гнев, страх и зависимость от ситуации.

Лечение панических атак: особенности и методы

Преимущества метода КПТ

  1. Скорость наступления улучшений. Опытному психологу для исправления не слишком запущенного случая, достаточно пяти сеансов. Если стадия отклонения тяжёлая, то может потребоваться до двадцати сеансов – но в любом случае результаты замечаются уже после первых трёх контактов.
  2. Глубина воздействия. Внутренние установки прицельно меняются с отрицательных на положительные. Эту информацию фиксирует не только мозг подопечного, но и его нервная система. После такого лечения пациенты редко возвращаются с рецидивами.
  3. Партнёрский подход. Контакт специалиста с подопечным изначально направлен на то, чтобы два человека стали равноправными партнёрами. Достижение такого результата – это гарантия того, что пациент избавиться от панических атак.


Смотрите также: