Главная / Разное о здоровье / Живи! / Медицинское страхование: особенности и специфика

Медицинское страхование: особенности и специфика

04.08.2020г.

Суть и значение

Какие сложности возникают у заболевшего человека? Во-первых, это болевые ощущения, от которых хочется избавиться, как можно быстрее. Во-вторых, болезнь делает его временно нетрудоспособным, а значит, не способным зарабатывать деньги. И в-третьих, процесс лечения сопряжён со значительными финансовыми потерями, что не способствует скорейшему выздоровлению.

Но каждый гражданин при этом имеет право получить медицинский страховой полис, который одновременно гарантирует снижение всех вышеперечисленных рисков. Такая форма социальной защиты является добровольной – если человек желает быть уверенным в том, что сможет по максимуму снизить все возможные риски и при этом компенсировать хотя бы часть потраченных средств, то ему стоит заняться оформлением ДМС. Чтобы полис был составлен грамотно, имел юридическую силу, а также для того, чтобы подобрать наиболее выгодную программу страховки, стоит обратиться к высококвалифицированному страховому агенту.

Медицинское страхование: особенности и специфика

На законодательном уровне медицинское страхование предусмотрело всё разнообразие случаев, когда стоит сократить вероятные риски, что отчётливо просматривается в каждой из возможных программ.

Основные программы и их специфика

  1. Поликлиника. Если пациент выбирает данную программу, то может рассчитывать на высокое качество амбулаторно-поликлинических услуг. В перечень таковых включаются услуги большинства врачей, сестринские манипуляции и процедуры, а также оформление соответствующей документации плюс многие вопросы, связанные с инструментальным обследованием.
  2. Помощь при ДТП. Тем, чья жизнь и профессиональная деятельность неразрывно связана с вождением автомобиля (одним из самых опасных видов транспорта), стоит застраховаться. Полис даёт возможность получить качественную профессиональную помощь не только сразу после наступления такового случая, но и в реабилитационный период.
  3. Онкология. Выбор такой программы особенно уместен тогда, когда имеются подозрения на злокачественное образование. А также на условия программы стоит обратить внимание тем, кто генетически предрасположен к онкологии. Полис предполагает не только разовую выплату в случае диагностирования рака, но и оплату лечения и реабилитации, согласно условиям страхового документа.

Медицинское страхование: особенности и специфика

В каждом отдельном случае, специалист по страхованию помогает подобрать оптимальный пакет услуг.



Смотрите также: