Главная / Разное о здоровье / Живи! / Несъемное протезирование на имплантах: специфика и преимущества

Несъемное протезирование на имплантах: специфика и преимущества

07.08.2020г.

Суть и механизм стоматологической услуги

Раньше было так: для того, чтобы установить зубной протез, врач обтачивал соседние зубы, удаляя сосудисто-нервные пучки. Это было необходимо для того, чтобы у протеза или моста была опора. Неудобство заключалось в том, что жевательная функция восстанавливалась ненадолго: “опоры”, лишаясь качественной подпитки, быстро разрушались, а костная ткань, при полном отсутствии нагрузки на неё, атрофировалась. Но теперь стоматологи вместо опоры стали использовать искусственный корень, именуемый имплантом.

Он даёт возможность нагружать костную ткань, спасая её от атрофии. Чтобы узнать цены на несъемное протезирование зубов на имплантах в Санкт-Петербурге, стоит зайти на сайт стоматологического центра “Славная улыбка”. Это медицинское учреждение славится соответствием инструментария и материалов самым высоким требованиям государства, следовательно, безопасность клиентам центр может гарантировать.

Несъемное протезирование на имплантах: специфика и преимущества

Ещё одной отличительной чертой “Славной улыбки” стоит считать высокий уровень технологического оснащения. Оборудование позволяет осуществлять самые сложные стоматологические операции и одновременно с этим, обеспечивает максимальный комфорт. Эти два показателя особенно высоко ценятся пациентами.

Виды несъёмного протезирования на имплантах

  1. Единичная коронка. Процедура актуальна при отсутствии одного элемента зубного ряда. Поверх одного импланта одевается одна коронка.
  2. Методы all-on-4 и all-on-6. Вся конструкция несъёмного протеза в этом случае будет опираться либо на четыре, либо на шесть двусоставных импланта. Это позволяет самым оптимальным образом распределить нагрузку на костную ткань. И если в случае с методом all-on-4 специалисты устанавливают ограничение по количеству заменяемых зубов – 14, то посредством метода all-on-6 можно решить вопрос с полным отсутствием зубов.
  3. Мостовидная конструкция. На искусственный корень устанавливается мост, в составе которого от трёх до четырёх протезов.

Несъемное протезирование на имплантах: специфика и преимущества

Этот метод на данный момент считается одним из самых удачных альтернатив натуральным зубам. Основное преимущество в том, что жевательная функция восстанавливается в полном объёме, при этом сроки эксплуатации максимальные, но есть одно условие: пациент должен беспрекословно соблюдать предписанные правила и рекомендации врачей, связанные с уходом.



Смотрите также: