Главная / Разное о здоровье / Живи! / Оборудование для вытяжки позвоночника

Оборудование для вытяжки позвоночника

05.11.2020г.

Принцип работы и основные цели

Это физиотерапевтический метод, который основан на воздействии повышенными нагрузками. Это делается для того, чтобы повысить расстояние между позвонками. Такую процедуру не используют в тех случаях, когда пациент страдает от сильного болевого синдрома. Зато он уместен тогда, когда нужна качественная профилактика или реабилитация. Поток подаваемой нагрузки можно регулировать, но есть и такие аппараты, которые осуществляют подачу в постоянном режиме. Специалист при выборе аппаратуры и вида нагрузки ориентируется на показания врача.

Кому нужны и где купить оборудование для вытяжки позвоночника?

Наиболее востребованными такие устройства являются в лечебно-профилактических центрах. Но тракционное оборудование может понадобится и физиотерапевтическому кабинету, и профильному медицинскому учреждению.

Оборудование для вытяжки позвоночника

Фото: ormed.ru

При покупке администрация должна ориентироваться на высокое качество и надёжных производителей. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на портал https://ormed.by/ в Минске. Здесь, вместе с большим ассортиментом, можно получить сертификаты и гарантии. Что делает сотрудничество с “Ормед” очень выгодным.

Основные преимущества и возможности оборудования

  1. Разнообразие терапевтических эффектов. Когда под воздействием оборудования увеличивается расстояние между позвонками, это влечёт за собой уменьшение давления на межпозвоночные диски. Как только снижается это давление, снимается мышечный спазм, что особенно актуально для хронических случаев. Помимо прочего, увеличивается размер отверстий, по которым проходят нервные окончания, что препятствует их компрессии. За счёт этого разрушаются функциональные блокады.
  2. Показания. Наиболее часто врачи рекомендуют тракционную терапию в посттравматических случаях и при грыжах, но и для достижения обезболивающего эффекта специалисты часто используют это оборудование. С его же помощью можно скорректировать осанку и улучшить кровообращение спинного мозга. Также в числе показаний ликвидация сжатых нервных корешков и пролапса диска при грыже.
  3. Простота эксплуатации. Пациент чувствует себя комфортно во время осуществления процедуры. А врач имеет возможность тотального контроля, чему не мало способствует интерактивный интерфейс с обилием разнообразных опций. Плюс наиболее оптимальный подбор вида оборудования, согласно показаниям врача.
Оборудование для вытяжки позвоночника

Фото: ormed.ru



Смотрите также: