Главная / Разное о здоровье / Живи! / Лечение панических атак: особенности и методы

Лечение панических атак: особенности и методы

22.06.2020г.

Способы остановить паническую атаку

Приступы панических атак

Приступы паники – это внезапные, интенсивные всплески страха, паники или тревоги. Они ошеломляют, и у них есть как физические, так и эмоциональные симптомы.

Многие люди с паническими приступами могут испытывать затрудненное дыхание, обильный пот, дрожь и ощущение стука сердца, лечение панических атак всегда требует внимательного подхода квалифицированного специалиста.

Как бороться с паническими атаками

Фото: izbavitsya-ot-trevogi.ru

Некоторые люди также испытывают боль в груди и ощущение оторванности от реальности или от самих себя во время панического приступа, поэтому они заставляют думать, что у них сердечный приступ. Другие сообщают об ощущении, что у них инсульт.

Приступы паники могут быть страшными и быстро поражают. Вот утверждает психиатр Москва является городом где в быстром темпе жизни панические атаки становятся всё более распространены среди всех групп населения.

Есть стратегии, которые вы можете использовать до того как обратиться к врачу, чтобы попытаться остановить панический приступ, когда он у вас происходит, или когда вы чувствуете, что он наступает.

Используйте глубокое дыхание

В то время как гипервентиляция является симптомом панического приступа, который может усилить страх, глубокое дыхание может уменьшить симптомы паники во время приступа.
Если Вам удается контролировать дыхание, то у Вас меньше шансов испытать гипервентиляцию, которая может усугубить другие симптомы – и сам приступ паники.

Сосредоточьтесь на глубоких вдохах и выходе через рот, чувствуя, как воздух медленно заполняет грудную клетку и живот, а затем снова медленно оставляет их. Вдохните на счет четыре, подержите секунду, а затем выдохните на счет четыре.

Признайте, что у вас приступ паники

Признав, что у вас приступ паники вместо сердечного приступа, вы можете напомнить себе, что это временно, это пройдет, и что вы в порядке.

Уберите страх, что вы, возможно, умираете или что надвигается неминуемая гибель, оба симптома панического приступа. Это может позволить вам сконцентрироваться на других техниках, чтобы уменьшить ваши симптомы.

Как бороться с паническими атаками

Закройте глаза

Некоторые приступы паники исходят от триггеров, которые подавляют тебя. Если вы находитесь в быстро меняющейся обстановке с большим количеством стимулов, это может подпитывать ваш приступ паники. Чтобы уменьшить раздражители, закройте глаза во время панического приступа. Это может блокировать любые лишние раздражители и облегчить концентрацию внимания на дыхании.

Практика внимательности

Умение может помочь закрепить вас в реальности того, что вас окружает. Поскольку приступы паники могут вызывать ощущение оторванности или отделения от реальности, это может бороться с вашим приступом паники по мере его приближения или фактического возникновения.

Найти объект фокусировки

  • Некоторые люди находят полезным найти единственный объект, на котором можно сконцентрировать все свое внимание во время приступа паники.
  • Выберите один объект на виду и сознательно отметьте все возможное.
  • Например, вы можете заметить, что стрелка на часах дергается, когда она тикает, и что она слегка вздернута.
  • Опишите сами шаблоны, цвет, формы и размер объекта. Сосредоточьте всю свою энергию на этом объекте, и ваши панические симптомы могут утихнуть.

Используйте техники мышечной релаксации

Подобно глубокому дыханию, техники мышечной релаксации могут помочь остановить приступ паники на его пути, контролируя реакцию организма в максимально возможной степени.
Осознанно расслабляйте по одной мышце за раз, начиная с чего-то простого, например, с пальцев в руке, и продвигайтесь вверх по телу.

Методы расслабления мышц будут наиболее эффективными, когда вы будете тренироваться заранее.



Смотрите также: