Главная / Разное о здоровье / Живи! / Снижение тонуса тазового дна у женщин

Снижение тонуса тазового дна у женщин

01.04.2020г.

В чём суть патологии?

Чтобы матка, кишечник и мочевой пузырь нормально функционировали, им нужна качественная опора. Так вот, тазовое дно, которое представлено целой группой мышц и связок, является своеобразным скелетом для органов малого таза. Сильные мышцы, само собой, хорошо поддерживают эти органы, а значит и их функционал. Но есть масса причин, которые способны ослабить взаимосвязи между мышцами и связками тазового дна. Это может привести к серьёзным проблемам в интимной жизни – женщина попросту может прийти к аноргазмии, так как мышцы не сокращаются. Но это далеко не самое страшное из возможных последствий. Смещение органов, недержание мочи и выпадение матки – это самые распространённые последствия патологии.

Некоторые виды вагин боле устойчивы к внешним факторам. Многое зависит от места положения вульвы, размеров влагалища и нагрузки на него.

Снижение тонуса тазового дна у женщин

Фото: thetrendpear.com

К примеру, если женщина рожает каждый год, то мышечный тонус тазового дна существенно ослабевает. И, наоборот, у не рожавшей девушки, регулярно занимающейся спортом, мышцы и связки будут эластичными и упругими.

Особенности течения патологии

  1. Причины. Любое оперативное вмешательство в органы малого таза, значительно снизит тонус мышц. Аборты и кесарево сечение также входят в их число. При недостатке женского гормона эстрогена, текстура мышечных тканей становится более рыхлой, поэтому его нехватка может спровоцировать снижение тонуса. Возраст также влияет на взаимосвязи мышц и связок – они становятся более дряблыми. Запоры, менопауза, регулярное поднятие тяжестей – всё это снижает тонус мышц тазового дна.
  2. Симптомы. Не так легко сразу распознать патологию. Эти мышцы находятся не на виду, по этой причине первую симптоматику многие барышни принимают за другие аномалии. Но если небольшое напряжение вызывает случайную утечку мочи или женщина часто ощущает позывы к мочеиспусканию, то, скорее всего, проблема имеет место быть. Боли во время полового акта, а также невозможность наступления кульминации удовольствия – также являются признаками. Плюс боли в области таза.
  3. Методы ликвидации проблемы. Если регулярно выполнять комплекс физических упражнений по укреплению мышц тазового дна, то проблема не наступит в принципе. Но если она уже наличествует, тогда можно прибегнуть к такой процедуре, как интимное омоложение. Кроме того, существуют специализированные тренажёры, с помощью которых можно устранить проблему. И только в самых сложных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.
Снижение тонуса тазового дна у женщин

Фото: edaily.co.ke



Смотрите также: