Главная / Разное о здоровье / У истоков здоровья / Налтрексон имплант – сферы применения

Налтрексон имплант – сферы применения

Наркомания, алкоголизм, это беда человечества. Победить зависимость не каждому под силу. Жизнь человека становится бессмысленной и жалкой. Наркоман готов на всё ради дозы, вплоть до тяжких преступлений. Страдает сам зависимый человек, его семья. Нельзя мириться с этим, сегодня есть в медицине очень эффективные лекарства, способные вернуть человеку радость жизни. Один их таких препаратов — Налтрексон.

Краткие характеристики препарата

Это вещество продолжительного воздействия: сроки егодействия зависят от метаболического обмена в организме больного. Также учитывается вес и возраст. Период полного высвобождения компонента происходит в течение 14 дней. Главным действием препарата является блокировка воздействия наркотиков-опиатов на рецепторы в головном мозге. Кроме этого, налтрексон имплант сводит к минимуму негативный эффект от применения наркотиков на внутренние органы.

Налтрексон имплант

Налтрексон имплант. Фото: naltrexone-implant.ru

Препарат применяется не раньше недели после использования человеком наркотических средств. Также не должно быть абстиненции (похмелья). Вживление происходит после беседы с больным и взятием анализа на налоксон. Такая проба невозможна при наличии «ломок». Препарат Налтрексон представляет собой шприц с твёрдым порошкообразным веществом.

Подшивки препарата

Процедура проходит после тщательного диагностирования и подготовки клиента. Нарколог должен убедиться в отсутствии противопоказаний и трезвости наркомана.

Всё мероприятие разделено на этапы:

  1. Первое подшивание.
  2. Вторая процедура после окончания 2 месяцев.
  3. Третье вживление импланта делается через 10 месяцев после второго.

Этой схемой пользуются наркологи одинаково, для лечения и наркоманов, и алкоголиков. Лекарство помогает при любых наркологических зависимостях.

    Противопоказания к вшиванию

Налтрексон применяется для избавления пациентов от опиоидной зависимости, пьянства.

Как и у других лекарств у него имеются замечания к показаниям, нельзя применять если есть:

  • Непереносимость компонентов препарата;
  • абстинентный синдром;
  • гепатит в острой форме;

Беременным и кормящим женщинам, пациентам с заболеваниями почек, печени стоитоценить все риски, последствия лечения.

Алкоголизм

Алкоголизм

Особые указания

Воздействие опиатных препаратов в разных дозах не вызывает привыкания. Опасность может последовать в результате потери самоконтроля наркоманом, ввода высоких доз наркотиков. Здесь может случиться тяжелейшая интоксикация, в некоторых случаях летальный исход. Необходимо убедиться, что пациент готов избавиться от пагубной зависимости. Если нужно, то подключаются к работе врачи-психологи. Самое важное, чтобы больного поддерживали его родные люди.



Смотрите также: