Здоровье кожи питомца

29.03.2020г.

Возможные последствия дерматологических заболеваний

Собака или кошка живёт сейчас практически в каждом доме. Каждого второго питомца любят настолько, что пускают в кровать, дают им контактировать с детьми и кормят с общего стола. Погладить кошку или собаку давно считается нормой, но если у животного наличествует дерматологическое отклонение, то в некоторых случаях, оно может перейти и на тех, кто с ним контактировал. Например, такой грибок, как кандида является нормой для человеческой микрофлоры, поэтому вряд ли спровоцирует заболевание. Но есть и вредоносные бактерии, вроде золотистого стафилококка, которые с лёгкостью могут паразитировать на человеческом эпидермисе.

Если у питомца наблюдаются участки облысения с чётко-очерченными границами, зуд и разрастающиеся проплешины, то опасность для человека почти стопроцентно имеется. Особенно пристальное внимание стоит обращать на локацию с недомоганиями. Заразными участками считаются морда, уши и лапы. В этих местах питомец быстро расчешет имеющиеся ранки, при этом не исключено, что занесёт инфекцию в них. И в этом случае лучшим средством может стать препарат “Цитопоинт“.

Здоровье кожи питомца

Фото: cytopoint4dogs.com

При вводе этой инъекции у животных блокируется IL-31 – вещество, которое передаёт в мозг питомца импульс, вызывающий зуд. Причём, попадая в организм, антитело находится в обращении несколько недель. За это время, раны успевают зажить, проплешины затянуться, а участки облысения – зарасти шерстью. Помимо нейтрализации IL-31, антитело его связывает, что способствует более быстрому заживлению повреждений на коже.

Специфика и особенности применения

  1. Безопасность. Препарат тестировался не только в лабораторных условиях, но и в полевых. И в обоих случаях, питомцы прекрасно перенесли подкожную инъекцию. Противопоказания выявлены не были. “Цитопоинт” можно применять в комплексном лечении вместе с антибиотиками, противогрибковыми медикаментами и паразитицидами.
  2. Результаты. Эффект наступает в тот же день, когда была сделана инъекция. И действие сохраняется, как минимум, в течении одного месяца после однократного введения.
  3. Применение. Препарат выпускается во флаконах, рассчитанных на однократный приём. Концентрация разная, поэтому ветеринару нужно ориентироваться на таблицу дозирования, в зависимости от веса питомца, которая приведена в инструкции.
Здоровье кожи питомца

Фото: 2ndchance.info

На данный момент этот медикамент в широком доступе. Его можно заказать на сайте интернет-аптеки https://wellvet.ru/cytopoint.



Смотрите также: