Главная / Разное о здоровье / У истоков здоровья / Мебель для медицинских учреждений

Мебель для медицинских учреждений

16.12.2019г.

Основные требования

Очень большую роль играет локация мебели. К примеру, к обыкновенному стулу в кабинете врача, где регулярно используется особая медицинская техника, будут более высокие требования, чем к стулу, который стоит в приёмной. Как правила, эти требования касаются повышения таких параметров, как безопасность, функциональность, комфорт, гигиеничность и прочность. Если отталкиваться от эксплуатационных характеристик, то принципиальное значение отдаётся габаритам и мобильности мебели. А учитывая объёмы нагрузок на медицинскую мебель, показатели качества и надёжности должны быть, как минимум, в пять раз выше, чем у обычной мебели.

Мебель для медицинских учреждений

Фото: excellaexperts.com

Соответственно, тем, кто занимается оснащением медицинских учреждений, по вопросам выбора оснащения стоит обращаться к профильным специалистам. Качество и точность медицинской мебели могут обеспечить только в Германии, а такой производитель и реализатор, как KaWe уже давно зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Элементарное – стул врача купить здесь можно по более выгодным ценам, чем у других продавцов. Но главное в том, что этот поставщик известного бренда предлагает только ту продукцию, которая имеет абсолютно все документы, подтверждающие качество: от регистрационных удостоверений до гарантий и подтверждения проверки.

Мебель для медицинских учреждений

Фото: kawe.su

По факту, купить медицинскую мебель от производителя тут – означает получить надёжного, качественного и долговечного помощника в осуществлении медицинской деятельности.

Что должно быть в медицинских кабинетах?

  1. Кушетки. Конструкция такого элемента просто обязана быть высокопрочной и стойкой, ведь врача посещают пациенты разных весовых категорий. Помимо прочего, её поверхность должна быть устойчивой к химической агрессии, потому как санитарные службы обязывают медицинский персонал регулярно их дезинфицировать. Кроме того, очень важен тип конструкции. Медицинское учреждение должно выбирать кушетку, отталкиваясь от целей использования и назначения кабинета.
  2. Стол. В выборе этого элемента активное участие принимают два фактора – эксплуатационный и психологический. Мобильность и надёжность – это прекрасно, но особое внимание полагается габаритам – полное соответствие ГОСТам и не иначе. А вот правильно выбранная цветовая гамма поможет пациенту справиться с переживаниями.
  3. Стул. Износостойкость – самый важный критерий. Слишком часто, много и активно этот предмет интерьера используется в медицинских кабинетах.


Смотрите также: