Главная / Разное о здоровье / У истоков здоровья / Преимущества мобильных приложений перед интернет-аптеками

Преимущества мобильных приложений перед интернет-аптеками

Преимущества мобильных приложений перед интернет-аптеками

Традиционно под интернет-аптекой многие понимают именно интернет-сайт с большим каталогом и корзиной для заказа. Тем не менее, пожалуй, у каждой, уважающей себя крупной интернет-аптеки, есть и мобильное приложение, имеющее аналогичный сайту, а зачастую и более расширенный функционал.

Давайте посмотрим, в чем есть сходства и различия интернет-сайтов и мобильных приложений интернет-аптек.

Здесь Аптека – это интернет-сервис заказа лекарств, имеющий и сайт, и мобильное приложение, и доставляющий заказы в более чем 350 аптечных пунктов. Пользователям сервиса доступен ассортимент в более чем 40 000 позиций, удобный поиск, простой заказ и скидка до 25% от цен в аптеке. Большое преимущество – это щедрая бонусная программа, которая позволяет постоянным покупателям оплачивать до 90% стоимости заказа накопленными бонусами.

ZdesApteka.ru устанавливает точные цены на товары, которые остаются неизменными от заказа до его оплаты в аптечном пункте. Например, зайдя на сайт вы можете узнать цену и наличие препарата Хилак Форте.

Онлайн-сервис

И интернет-сайт, и мобильное приложение – это лишь витрина, точка первого контакта посетителя с сервисом. Вполне очевидно, что за сайтом стоит (или хотя бы должна стоять) система обработки заказов, резервирования товаров, доставки их в аптеки, заказа новых товаров со складов оптовика, система аналитики и многое другое.

Но для рядового посетителя интернет-аптека – это, в первую очередь, именно витрина. От того, насколько она удобна, будет зависеть решение – продолжить ли взаимодействие с сервисом или прекратить и уйти к конкурентам.

Установка мобильного приложения проста, но всё же она требует определённых действий, и явно больших, чем посещение сайта. Так что отправной точкой знакомства посетителя с интернет-аптекой является именно её сайт. Посещение веб-сайта аптеки не требует от пользователя каких-либо действий и не накладывает на него никаких обязательств. Через сайт посетитель знакомится с аптекой и базовым функционалом интернет-сервиса. Как правило, функциональность сайта закрывает все базовые задачи посетителя, такие как: получение информации о лекарстве, его цене и наличии в аптечных пунктах; возможность заказа лекарства. Эти же возможности есть и в приложении, но дополнительный функционал приложения, который отсутствует на сайте, делает взаимодействие с приложением богаче, интереснее.

Преимущества мобильных приложений

И, если уж мобильные приложения требуют от пользователей совершения дополнительных действий, то и должны предоставлять недоступные сайтам преимущества. Это так. Перечислим преимущества мобильных приложений перед сайтами:

  • Больше возможностей взаимодействия – приложение получает доступ к техническим возможностям телефона, что позволяет, например, использовать камеру гаджета для сканирования штрих кода.
  • Автоматическая авторизация – приложение не требует постоянной авторизации при взаимодействии. Все ваши действия в приложении автоматически соотносятся с вашей учетной записью.
  • Бонусная программа – устанавливая приложение вы автоматически подключаетесь к бонусной программе, т.к. все ваши действия и заказы соотносятся с вашей учетной записью.
  • Большая персонификация – через приложение вы можете получать более персонифицированные предложения, исходя из ваших персональных предпочтений.
  • Скидки, акции – будучи постоянно на связи с онлайн-сервисом мобильное приложение вовремя уведомит вас о запуске акций и спецпредложений.
  • История взаимодействий – все ваши взаимодействия сохраняются в памяти и вы без труда сможете найти информацию о заказанном препарате, если, например, потеряли его инструкцию.
  • Приложение постоянно под рукой – лёгкий доступ к приложению избавляет от необходимости запоминать адрес сайта или заносить его в закладки.

Резюмируя отметим, что благодаря программе лояльности, автоматически работающей при пользовании приложением, зачастую удается хорошо сэкономить за счет накопленных бонусов. И это, пожалуй, главное преимущество мобильных приложений.



Смотрите также: