Натоптыши

Натоптыши – это патологические уплотнения кожи на поверхности пальцев и подошвы ноги. Внешне они выглядят как мозоли сначала красноватого, а затем желтого или серого цвета с отеком и воспалением окружающих тканей. В области возникновения натоптышей могут появляться трещины, часто в этой зоне снижается чувствительность кожи. Это приводит к тому, что больной постоянно мучается от боли и жжения.

Возникновение патологических изменений значительно ухудшает качество жизни пациента и доставляет ему массу неудобств. Чтобы купировать неприятные проявления, стоит применять Салипод – великолепный пластырь, который помогает избавляться от натоптышей.

Причины появления симптомов

Возникновение натоптышейобычно связано с ношением неподходящей по размеру обуви – слишком большой или наоборот тесной, особенно при наличии грубой подошвы. Способствует появлению уплотнений и длительное стояние на ногах, особенно если в ботинок попадает «мусор», травмирующий кожу.

Натоптыши

Натоптыши. Фото: pinterest.com

В развитии натоптышей выделяют и общие факторы риска, которые представляют собой нарушения функции различных органов и систем.

Среди них можно выделить:

  1. Повышенная масса тела, ожирение;
  2. Заболевания позвоночника (остеохондроз, нарушения осанки);
  3. Полинейропатия и другие болезни периферической нервной системы;
  4. Сосудистые болезни (тромбофлебит, варикоз).

Кроме того, изменение кожи может быть спровоцировано наличием деформаций стопы (вальгуса, плоскостопия). При таких нарушениях сложно подобрать обувь по ноге, поэтому на поверхности кожи стопы появляются мозоли, куда проще купить пластыри Салипод и избавиться навсегда от проблемы.

Лечение натоптышей

Лечение натоптышей. Фото: salipod.ru

Лечение натоптышей

Чтобы устранить изменения кожных покровов, можно применять как хирургические, так и терапевтические методы. Среди хирургических манипуляций можно отметить лазерное удаление натоптышей и их криодеструкцию (воздействие жидким азотом). В консервативные методы воздействия входит применение смягчающего крема и отшелушивание уплотненной кожи пемзой.

Для предотвращения повторного возникновения мозолей рекомендуется соблюдать гигиену ног, делать массаж ступней, правильно подбирать обувь по размеру. Отличным средством для профилактики и лечения натоптышей является пластырь Салипод. Средство аккуратно воздействует на кожные покровы, удаляя патологические изменения без повреждения окружающих тканей. Благодаря этому пластырь рекомендуется всем больным для устранения натоптышей.



Смотрите также: