Главная / Пищеварение и гомеостаз / Снабжение организма нутриентами в период активного пищеварения / Список литературы (Отечественные авторы – часть 4)
Список литературы (Отечественные авторы – часть 4)
16.09.2014г.
- Ивашкин В. Т. Метаболическая организация функций желудка. Л.: Наука, 1981. 214 с.
- Измайлова В. Н., Ребиндер П. А. Структурообразование в белковых системах. М.: Наука, 1974. 218 с.
- Измайлов Т. У. Процессы пищеварения и продуктивность животных. Алма-Ата: Кайнар, 1977. 159 с.
- Ишмухаметов А. И. Радиоизотопное исследование всасывания жиров, белков и витамина B12 при заболевании органов брюшной полости. М.: Медицина, 1970. 192 с.
- Ишмухаметов А. И. Радиоизотопная диагностика заболеваний органов пищеварения. М.: Медицина, 1979. 280 с.
- Кадыров У. 3. Влияние метионина и холина на содержание фосфолипидов в кишечном соке собак, находящихся на диете, бедной липотропными веществами // Вопр. питания. 1961. № 4. С. 15—18.
- Кадыров У. 3. Влияние диеты, бедной липотропными веществами, на выделение фосфолипидов с желчью // Вопр. питания. 1963. № 3. С. 28—36.
- Калинин Ю. А. Роль механорецепторов тонкой кишки в коррекции поджелудочной и тонкокишечной секреции: Автореф. дис…. канд. мед. наук. Казань, 1976. 29 с.
- Клинская М. М. Превращения липидных соединений в желудочно-кишечном тракте жвачных в онтогенезе // Сб. докл. 1-го Всесоюз. симпоз. по липидному обмену у с.х. животных и птиц: Боровск, 1972. С. 32.
- Комаров Б. Д., Гальперин Ю. М., Баклыкова Н. М. и др. Физиологические аспекты энтерального зондового питания // Парентеральное и энтеральное зондовое питание в экстренной и плановой хирургии органов брюшной полости. М., 1976. С. 3—16.
- Крюкова Л. В. Всасывание желчных кислот и их печеночно-кишечная циркуляция//Руководство по физиологии: Физиология всасывания. Л., 1977. С. 386—422.
- Курилов Н. В., Короткова А. П. Физиология и биохимия пищеварения жвачных. М.: Колос, 1971. 432 с.
- Курилов И. В. Распад протеина корма в рубце и эффективность использования азота жвачными. Л.: Колос, 1982. 90 с.
- Кушак Р. И. Всасывание аминокислот // Руководство по физиологии: Физиология всасывания. Л., 1977. С. 285—345.
- Кяйвалейнен А. И. Динамическое поведение белков в водной среде и их функции. Л.: Наука, 1980. 271 с.
- Лe Тхань Уйен. Активная приспособляемость поджелудочной железы к диете со сниженным содержанием белка//Вопр. питания. 1969. № 4. С. 39—43.
- Лe Тхань Уйен. Метод наложения двойной фистулы для получения чистого панкреатического сока и желчи у крыс в хроническом опыте//Физиол. журн. СССР. 1969. Т. 55, № 6. С. 761—764.
- Лейбсон Л. Г. Сахар крови: Регуляция содержания в крови у животных и человека. М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1962. 400 с.
- Ленинджер Д. Биохимия: Молекулярные основы структуры и функции клетки. М.: Мир, 1976. 957 с.
- Логинов Г. И. Гидролитические и транспортные процессы в тонкой кишке в норме и патологии (на примере крахмала, мальтозы и глюкозы) в норме и после перевязки панкреатического и общего желчного протоков: Автореф. дис. канд. мед. наук. Л., 1970. 18 с.
- Лондон Е. С. Физиология и патология пищеварения. Пг.: Практ. медицина, 1916. 168 с.
- Лондон Е. С. Физиология и патология пищеварения. М.: Гиз, 1924. 192 с.
- Мали Р. Химия пищеварительных жидкостей и пищеварения // Л. Германн. Руководство к физиологии. СПб., 1886. Т. 5, ч. 2. С. 1—349.
- Маркина 3. П., Цикурина И. И., Бовкун О П. Исследование коллоидно-химических свойств биологически активных ПАВ-солей желчных кислот в водных растворах // Физиологическая роль поверхностно-активных веществ» Черновцы. 1975. С. 68—69.
Смотрите далее — Список литературы (Отечественные авторы – часть 5)
«Пищеварение и гомеостаз»,
Ю.М.Гальперин, П.И.Лазарев
Смотрите также:
- Список литературы (Зарубежные авторы – часть 1)
- Список литературы (Зарубежные авторы – часть 2)
- Список литературы (Зарубежные авторы – часть 3)
- Список литературы (Зарубежные авторы – часть 4)
- Список литературы (Отечественные авторы – часть 3)
- Список литературы (Отечественные авторы – часть 5)
- Список литературы (Отечественные авторы – часть 6)
- Исследование механизмов участвующих в активной секреции глюкозы в просвет кишки
- Определение состава НЭЖК и жирных кислот в сыворотке крови, в кишечном соке и в слизистой оболочке
- Феномен «сброса» липидов в просвет кишки в составе кишечного сока
- Динамика изменения показателей содержания гептадекановой кислоты
- Рост содержания гептадекановой кислоты во всех фракциях липидов плотной части кишечного сока
- Участие энтероцитов в синтезе глицеридов, фосфолипидов и эфиров холестерина
- Кинетика пополнения внутренней среды организма нутриентами в период активного пищеварения при различных рационах питания
- Динамика всасывания из проксимальных участков пищеварительного канала
- Объемы химуса, эвакуируемого из гастродуоденального отдела в тощую кишку
- Изменения всасывающихся масс ингредиентов