Абсолютные значения массы общих липидов и их классов

16.11.2012г.

Средние концентрационные показатели, абсолютные значения массы общих липидов и их классов, всосавшихся на каждом часу активного пищеварения в исследуемом отделе тонкой кишки, процентные соотношения всосавшегося количества липидов от поступившего

Час V Общие липиды
С М Б В
1-й
2-й
3-й
4-й
5-й
6-й

253,8±10,6
246,2±47,7
180,5±29,8
148,8±33,0
190,0±21,6
95,5±18,1

1114,8±147,8

20,5±5,6
27,3±2,9
27,6±3,8
23,40±2,93
14,34±1,60

7,70±1,54

7,75±1,9
6,49±1,4
4,32±0,5
3,25±0,6
2,79±0,5
0,71±0,19

25,3±3,8

80,6±4,1
87,8±2,7
83,6±2,6
88,5±0,82
88,9±1,4
89,9±0,66

86,03±1,4

30,1±4,0
24,8±2,20
19,7±1,52
12,7±5,90
11,5±2,5
2,63±0,41

100%

Час V Фосфолипиды
С А Б В
1-й
2-й
3-й
4-й
5-й
6-й

253,8±10,6
246,2±47,7
180,5±29,8
148,8±33,0
190,0±21,6
95,5±18,1

1114,8±147,8

1,43±0,44
1,07±0,28
0,98±0,24
0,56±0,13
0,59±0,16
0,15±0,05

4,58±0,66

19,0±0,87
16,4±1,6
18,9±0,75
17,5±1,8
19,5±0,99
20,1±1,45

18,3±0,85

76,7±4,3
79,6±6,1
78,5±4,1
84,6±3,3
87,0±1,7
89,2±0,5

81,6±2,4

31,20±5,50
22,36±2,90
18,93±2,50
11,91±1,68
12,45±2,80
3,56±0,49

100%

Час V Холестерин
М А Б В
1-й
2-й
3-й
4-й
5-й
6-й

253,8±10,6
246,2±47,7
180,5±29,8
148,8±33,0
190,0±21,6
95,5±18,1

1114,8±147,8

0,13±0,45
0,09±0,02
0,05±0,01
0,06±0,01
0,04±0,007
0,01±0,004

0,38±0,07

1,54±0,28
1,42±0,31
1,35±0,33
1,63±0,33
1,60±0,51
1,57±0,11

1,50±0,19

83,7±5,7
82,4±5,4
74,2±5,6
87,4±2,8
85,6±2,4
88,6±2,2

82,7±3,4

35,8±4,6
24,0±1,3
14,9±3,3
16,3±5,0
11,7±1,6
2,9±0,59

100%

Час Y НЭЖК
М А Б В
1-й
2-й
3-й
4-й
5-й
6-й

253,8±10,6
246,2±47,7
180,5±29,8
148,8±33,0
190,0±21,6
95,5±18,1

1114,8±147,8

1,19±0,29
1,11±0,02
0,70±0,11
0,54±0,13
0,48±0,10
0,1±0,03

4,12±0,48

15,3±1,05
17,3±0,72
16,1±1,20
16,4±0,93
16,6±0,96
15,5±1,00

16,6±0,65

79,1±5,7
87,6±2,4
82,8±4,8
88,6±0,67
87,6±1,55
90,6±2,03

85,1±1,24

20,0±5,00
25,0±2,8
17,3±3,2
12,2±2,4
11,9±3,5
2,3±0,39

100%

Час V Глицериды
М А Б В
1-й
2-й
3-й
4-й
5-й
6-й

253,8±10,6
246,2±47,7
180,5±29,8
148,8±33,0
190,0±21,6
95,5±18,1

1114,8±147,8

5,01±0,13
4,25±1,00
2,79±0,38
2,10±1,22
1,70±0,34
0,44±0,12

16,28±2,59

64,3±1,3
63,8±1,9
64,9±1,3
64,3±1,6
61,3±1,4
62,4±1,6

64,0±0,9

82,9±2,9
91,2±2,9
87,9±2,5
90,6±0,9
89,9±1,5
92,2±1,9

88,3±1,2

30,1±4,9
25,2±1,9
18,3±2,3
12,9±2,3
10,9±2,1
2,6±0,40

100%

Примечание. V — объем химуса, мл; С — концентрация общих липидов, г/л; М — масса липидов, г; А — % от общих липидов; Б — % всосавшихся липидов от общего их количества, поступившего в течение данного часа; В — % липидов, всосавшихся в течение данного часа, от общего количества липида, всосавшего в течение всего процесса активного пищеварения (6 ч); ∑ — суммарное количество всосавшегося объема химуса, общих липидов и каждого из составляющих их классов в течение всего процесса активного пищеварения.


«Пищеварение и гомеостаз»,
 Ю.М.Гальперин, П.И.Лазарев



Смотрите также: