Медицинская техника для дома и семьи

Многие помнят, как лечили простуду их бабушки: подышать над горячей картошкой, настоем эвкалипта или кипятком с капелькой вьетнамского бальзама. Эффект, безусловно, был, но и риск был немаленький – сложно усидеть ребенку над горячей кастрюлей…

В основе этого метода есть рациональное зерно. Тот же принцип положил начало новому поколению медицинской техники. Ингаляторы и небулайзеры успешно заменяют устаревшие технологии. Совершенно безопасно они доставляют действующие вещества глубоко в бронхи, обеспечивая более быстрое выздоровление.

На современном рынке медтехники существует множество моделей ингаляторов. Это относительно простые устройства, распыляющие лекарственный препарат под действием пара, а есть и более сложные – создающие аэрозольное облако за счет ультразвука или компрессора.

Преимущества данного метода очевидны: препарат воздействует локально, более эффективно и экономично. Для того, чтобы добиться лечебного эффекта в таких аппаратах, как небулайзер, достаточно небольшого количества лекарственных средств. Приобрести данный прибор не сложнее, чем купить тонометр – они есть в каждой аптеке.

Благодаря особенностям конструкции, сфера применения ингаляторов чрезвычайно широка. Их используют для лечения простудных заболеваний, борьбы с респираторными инфекциями и для поддерживающей терапии в более сложных клинических случаях. Особенно эффективны приборы этого типа при лечении эмфиземы, хронической обструктивной болезни легких и других серьезных заболеваний.

Применяя для ингаляций бронхолитики, можно добиться расслабления гладкой мускулатуры и, как следствие, расширения бронхов. Глубоко проникая в дыхательную систему, препараты оказывают более быстрый эффект, который держится значительно дольше. Так

Помогают ингаляторы справиться не только с недостаточной вентиляцией легких, но и с риском инфекционных заболеваний, характерным для указанных выше заболеваний. Применяя для ингаляций по назначению врача противовоспалительные и муколитические препараты, можно избежать дальнейшего развития воспаления и появления новых очагов бактериального поражения.

Показаны ингаляторы для больных любого возраста. Для детей выпускаются специальные маски, обеспечивающие более плотный контакт и эффективное лечение. Для возрастных пациентов лечение респираторных заболеваний должно сопровождаться наблюдением за изменениями артериального давления. Купить тонометр можно в любой аптеке.

Источник: www.bodree.ru



Смотрите также: