Какая польза от лука?
Сегодня насчитывается примерно 400 видов лука. У нас произрастает примерно 228 видов. Самым распространенным является тот вид, который дает листья-перо и луковицу-репку. Родиной лука считают Афганистан, Иран, Среднюю Азию. В Европу лук завезли римляне.
Репчатый лук богат витаминами группы С и В, эфирными маслами, марганцем, кальцием, кобальтом, медью, цинком, фтором, йодом, молибденом, никелем, железом. Последний элемент можно получить из сырого, тушеного, жареного и печеного лука, а особенно в том случае, когда он является гарниром к печенке.
О пользе лука люди узнали еще очень давно. Ведь он улучшает пищеварение, прекрасно повышает тонус организма, возбуждает аппетит, оказывает бактерицидное, антимикробное, антисептическое, антисклеротическое, противовоспалительное и противодиабетическое действия. В луке содержатся флавониды, которые способны препятствовать образованию раковых клеток. Он отлично помогает при пониженном давлении.
В некоторых странах во время простуды принято прикладывать сырой лук к пяткам. В сыром луке содержится огромное количество различных полезных элементов, но свои свойства он практически полностью сохраняет и при обработке. Его можно употреблять сырым, класть в салаты, бутерброды, а также добавлять в супы, запекать с мясом.
Смотрите также:
- Критерии выбора оборудования для тату мастера
- Гепатомегалия, заболевания печени
- Какой лучше туринабол и как принимать?
- Ранняя эякуляция: причины и методы решения
- Витилиго
- Мастерон — препарат анаболического действия, который…
- Рак груди боится химии – все, что нужно об этом знать
- Лечения остеохондроза
- Запой – болезнь, требующая лечения
- Как происходит замена хрусталика
- Что показывает МРТ поясничного отдела позвоночника
- Причины боли в спине
- Государственный реестр лекарственных средств
- Польза цикория при беременности
- Какая польза от дыни?
- Какая польза от чеснока?
- Ломит спину