Главная / Коротко о главном / Лечения остеохондроза

Лечения остеохондроза

Остеохондроз относится к заболеваниям, которые не поддаются лечению с помощью медикаментов. Таблетки или уколы способны лишь снять болевой синдром. Нужно учитывать, что длительное применение фармацевтических препаратов негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени. При обращении в поликлинику, врач- вертебролог скорее всего порекомендует немедикаментозное лечение в домашних условиях при помощи комплекса мер.

Массаж

Массаж чаще всего направлен на устранение болевых ощущений и предотвращение дальнейшего развития дегенеративных процессов.

Важно знать! Проводить курс массажа следует только у сертифицированного специалиста, обладающего специальными техниками и имеющего опыт выполнения подобных процедур.

Так же необходимо учитывать зону, поражённую остеохондрозом, поскольку исходя из этого, подбирается оптимальная поза пациента при проведении массажа. Не менее важно установить стадию развития заболевания, что так же влияет на выбор методики.

Процедура массажа при остеохондрозе призвана:

  • Снизить давление на нервные корешки, возникшее в результате деформации межпозвоночных дисков.
  • Улучшить кровообращение, замедлить развитие заболевания и замедлить разрушение тканей
  • Восстановить мышечный тонус и укрепить мышечный корсет, а специальные техники – даже предотвратить смещение позвонков.
  • Улучшить общее самочувствие пациента и вернуть подвижность суставов, и, конечно, избавить от боли.

Физиотерапия

Наилучшие результаты принесёт терапия, сочетающая массаж и физиопроцедуры. При назначении терапии врач должен учитывать характер боли и индивидуальные особенности организма пациента.

Самой эффективной является ультразвуковая терапия, применяющая механические колебания высоких частот. При таком методе лечения на поражённый участок воздействую сразу тремя факторами: тепловым, механическим и физико-химическим.

Применяют и вибрационную терапию с использованием точечных массажёров, принцип работы которых основан на воздействии вибрационными потоками на источники боли. Однако такой способ лечения имеет ряд противопоказаний.

Совершенно уникальным способом лечения остеохондроза является тренажёр ДревМасс. Он на 100% состоит из роликовых деталей разных форм и размеров, выполненных из натурального дерева оптимальной жёсткости. Конструкция креплений позволяет менять местами элементы, подстраиваюсь под конкретные пожелания каждого пациента. Принцип действия массажёра основан на вытяжении позвоночника и укреплении околопозвоночных  мышц, что способствует не просто снятию боли, но и восстановлению хрящевых тканей и избавлению от боли. А самое главное – тренировки с тренажёром ДревМасс не требуют похода ко врачу или посторонней помощи, подходят как детям, так и людям пожилого возраста.



Смотрите также: