Главная / Коротко о главном / Запой – болезнь, требующая лечения

Запой – болезнь, требующая лечения

Длительные запои это довольно распространенная болезнь в наше время, причем справится с ней самостоятельно, зачастую, не под силу. Для того чтобы вывести человека из этого состояния, самым важным аспектом будет признание больным, в том, что ему требуется помощь иначе все попытки ограничить в спиртном, будут бессмысленны.

Фото: kakzdorovo.ru

Основные симптомы, когда необходима помощь

Момент, когда простые пьянки перешли в запой и человеку срочно требуется помощь, определить довольно тяжело, учитывая, что все люди разные и обладают разным метаболизмом. Понять состояние запоя можно по нескольким основным причинам.

  1. В отличие от простой пьянки даже если она длиться несколько дней, из запоя выйти крайне тяжело и простого усилия воли недостаточно. Выпивая в больших объёмах спиртное, несколько дней подряд, здоровый человек, получит максимум похмелье, избавится от которого можно в течении 1-2 дней. Для того чтобы отказаться от спиртного во время запоя нужны медикаментозные препараты или как минимум, средства народной медицины.
  2. Психологическое состояние. Во время длительного запоя, сильно изменяется психологическое состояние, постоянно ощущается подавленность и упадок сил. После пробуждения человек испытывает необоснованное чувство тревоги и страх.
  3. Люди, которым удается выйти из запоя самостоятельно, не перестают испытывать потребность в алкоголе, в следствии чего через короткое время вновь начинают систематически выпивать.
  4. Внешнее проявление запоя выражается в полном нежелании выполнять простые правила личной гигиены. Человек становится апатичным к своему внешнему виду, наблюдается отсутствие аппетита и увеличение фазы сна, так как организм полностью обессилен и постоянно нуждается в отдыхе.

Подвиды заболевания

В настоящее время, выделяют некоторые различия между запоем у мужчин и женщин, также эту проблему делят на подвиды исходя из продолжительности.

  1. Кратковременные запои продолжаются не более недели, ввиду малой интоксикации организма спиртом и другими токсинами, вывести человека из такого состояния довольно легко. Достаточно резкого эмоционального всплеска, скандала с близкими людьми или банальной нехватки денег, на приобретение алкоголя.
  2. Длительные запои длятся не менее 25-30 дней. Вывести человека из такого состояния можно только медикаментозными методами, например, курсом капельниц. В запущенных стадиях необходим стационар и глубокая работа психотерапевта, так как у пациента возможна белая горячка, сопровождающаяся агрессией, галлюцинациями и другими психическими расстройствами. Во время длительного запоя все, кроме алкоголя перестает представлять хоть сколь значимую ценность, человек готов отдать все за несколько литров самой дешевой водки. Длительные запои не отличаются от наркологической зависимости.

Вам и вашим близким всегда помогут профессионалы: https://kakzdorovo.ru/



Смотрите также: