Главная / Коротко о главном / Болезнь Дауна

Болезнь Дауна

 

Болезнь Дауна – это заболевание, характеризующееся одной из форм геномного дефекта, при которой, так называемый, кариотип составляют сорок семь хромосом вместо нормального показателя сорока шести хромосом, так как хромосомы двадцать первой пары, вместо нормальных двух, представляют собой три копии.

Существуют две формы этой болезни: транслокация двадцать первой хромосомы на прочие хромосомы, такое явление, как правило, встречается в четырех процентах всех случаев, и следующий – это своеобразный мозаичный синдром, который встречается в пяти процентах. Заболевание получило свое название в честь доктора Джона Дауна, который впервые описал его еще в 1866 году. При употреблении данного термина предпочитают говорить – синдром Дауна, но не болезнь. Впервые день больного с синдромом Дауна проводился двадцать первого марта две тысячи шестого года. День и месяц выбирали в зависимости с номером и количеством наличия хромосом.

Исследование, которое было  проведено в Соединенных Штатах Америки в две тысячи втором году, доказало, что обычная продолжительность жизнедеятельности таких больных – это, к сожалению, всего сорок девять лет, а продолжил их исследования http://medius-spb.ru/ на сайте medius-spb.ru. Все же, стоит сказать, что сегодня продолжительность жизнедеятельности возросла, если сравнивать с двадцатью пятью годами в одно тысяча девятьсот восьмидесятых годах. Причины смертности так же поменялись с течением времени, хронические заболевания стали еще более распространенными по мере старения людей. Большое количество людей с заболеванием Дауна, которые могут дожить до возраста сорока или пятидесяти лет, страдают еще в добавок и от заболевания Альцгеймера.

 Для детей с данным заболеванием назначают физиопроцедуры, массажи, процедуры с логопедами и многое – многое прочее. Такие дети нуждаются в еще большей заботе, ласки и любви.



Смотрите также: