Ларингит

Ларингит – это слово древнегреческого происхождения, которое обозначает гортань. Ларингит – это заболевание, характеризующееся воспалением слизистых оболочек области гортани, которое связано, как правило, с простудами, либо с некоторыми инфекционными болезнями, к примеру, такими, как корь, коклюш или скарлатина. Развитию данного заболевания способствуют следующие факторы: переохлаждение, процесс дыхания посредством рта, пыльный воздух, сильное напряжение гортани и многое прочее. Ларинготрахеит – это один из вариантов развития данного заболевания, которое характеризуется воспалением области гортани и области первичных отделов трахей. Во время ларингита и ларинготрахеита можно наблюдать охриплость, которая может привести к полной потери голоса, а так же сухость во рту, першение в области горла, сухой, мучительный кашель и прочее.

Можно наблюдать трудность при дыхании, появление синюшного оттенка кожи, болевые ощущения при глотании. Что касается лечения, то оно включает в себя ограниченность голосового режима, а это значит, что человек больше должен молчать, так как шепотом говорить нельзя, потому что при шепоте, связки испытывают ту же нагрузку, которую и при нормальном разговоре. Используют щелочно-масляные ингаляции, диеты, которые полностью исключают острую, соленую, сильно горячую или холодную пищу, а так же различные антигистаминные препараты. Ларингит  может иметь как острую так и хроническую форму. Последняя форма возникает в том случае, если не устранять причины, которые приводят к острой форме ларингита.

 Наиболее опасным является острый, так называемый, стенозирующий ларинготрахеит, который встречается у детей. Опасность его в том, что из –за маленькой гортани, может возникать опасность сужения голосовой щели, а в последствии и риск остановки дыхания, что может привести к летальному исходу.



Смотрите также: