Главная / Коротко о главном / Аллергический насморк

Аллергический насморк

 

Практически у каждого человека есть аллергия на какой-то раздражитель – продукты питания, растения, животные, бытовая химия, грибки. Причем,  некоторые люди даже не подозревают о наличие у себя аллергий на тот или иной раздражитель и лишь спустя года, совершенно случайно, обнаруживают ее. В данной статье, с сайта richmf.ru, мы поговорим об аллергическом рините – самом распространенном симптоме аллергии.

Что представляет собой аллергическая реакция?

Когда аллерген попадает в организм, следует немедленная реакция лейкоцитов, задача которых – уничтожить его. В результате борьбы лейкоцитов с аллергеном и следует реакция – дерматит, крапивница, аллергический насморк.

Виды аллергического и причины ринита.

Сезонный ринит возникает ежегодно в одно и то же время. Это значит, что именно в этот период в организм проникает аллерген – например, это может быть запах какого-то растения. Выявить, на какое растение у вас аллергия, практически невозможно.

Круглогодичный насморк чаше всего возникает по причине контакта с каким-то химическим или бытовым раздражителем (пыли, например). При этом круглогодичный ринит необходимо лечить не просто антигистаминными препаратами – он нуждается в серьезном лечении, так как его последствия могут быть очень серьезными и опасными.

Лечение аллергического ринита

Первая ступень лечения аллергического ринита – выявление причины аллергии и устранение ее. Очень важно придерживаться рекомендаций врача, принимать выписанные ним препараты и проветривать помещение, если аллерген находится в доме. Прием антигистаминных препаратов должен назначить квалифицированный врач. Будьте здоровы!



Смотрите также: