Главная / Коротко о главном / Что такое лохии и чем опасна их задержка?

Что такое лохии и чем опасна их задержка?

24.12.2013г.

 

После родов у каждой женщины (неважно, были это естественные роды или кесарево сечения) наблюдаются обильные выделения в первые 10-20 дней послеродового периода. В народе это называют «послеродовые месячные», а в медицине – лохии.

Что такое лохии?

Лохии представляют собой выделения, содержащие патогенные бактерии, от которых очищается матка. Проще говоря, матка женщины после родов представляет собой одну большую кровоточащую рану. Чтобы слизистая быстрее восстановилась, матка должны избавится от всего, что мешает ей это сделать. В составе лохий обычно присутствуют частички плаценты, большое количество стрептококков и лейкоциты. Лейкоциты присутствуют в составе, так как их задача – не допустить заражения организма этими патогенными бактериями.

Характер лохий

В первые несколько дней – неделю выделения имеют кровяные сгустки, которые вскоре исчезают. Следом за ними появляются желтоватые лохии, а последним этапом идут белые. При этом их обилие постепенно снижается и через дней 20 они практически исчезают.

Задержка лохий

Если лохи внезапно прекратились, то это повод немедленного посещения гинеколога, так как эти бактерии не должны оставаться в организме – они способны вызвать воспаление матки, что является очень опасным. Существует множество причин задержки лохий и одна из них – чрезмерные физические нагрузки сразу после родов.

Симптомами задержки лохий (если пациентка не обратилась к врачу) могут быть повышенная температура, тахикардия, головные боли и выделения с неприятным запахом– это состояние называется лохиометра и нуждается оно в незамедлительном лечении.

Ну а если вас интересует все про Лечение онкологии в Германии – посетите сайт oncohelp.ru. Только там вы найдете квалифицированных врачей для лечения онкологических заболеваний с высоким процентом выздоровевших.



Смотрите также: