Главная / Коротко о главном / Новости медицины

Новости медицины

23.12.2013г.

 Нет таких родителей, которые бы не мечтали о том, чтобы ребенок родился здоровым.

 Ученые всего мира занимаются исследованиями, для того чтобы выявить возможные риски.

 И так: новость из Бирмингемского университета: группа ученых во главе с исследователем Джуни Яакола, выявили что женщины, которые употребляют хлорированную воду во время беременности, рискуют здоровьем своих будущих детей. Ученые выяснили, что при этом в несколько раз повышается риск возникновения аномалий развития.

 Предполагается что это может быть связано с тригалометанами- специфическими побочными продуктами образующимися при хлорировании. Ученые проанализировали данные о 400 тысяч младенцев рожденных в Тайване. Были проведены исследования взаимосвязи между различным уровнем содержания веществ хлорирования (низким, средним и высоким) в питьевой воде, употребляемой женщинами во время беременности, и частотой развития различных видов аномалий. В основном было исследовано 11 самых распространенных аномалий.

 В результате проведенного исследования выяснилось, что при большом содержании в воде продуктов хлорирования, в несколько раз увеличивается риск развития следующих аномалий:

 • Анэнцефалии – это отсутствие головного мозга(полное, или частичное).

 • Образование «волчьей пасти»- отверстие в твердом небе, которое связывает полости носа и глотки

 • Дефекты межжелудочковой сердечной перегородки.

 При этом, содержание триголометанов в питьевой воде превышающее 20 мг/литр увеличивало вероятность возникновения дефектов до 100%, в сравнении с содержанием ниже 5мг/литр.

 Сам механизм воздействия продуктов хлорирования на организм детей пока не выявлен. Исследования продолжаются.

Ну а если вас интересуют Металлокерамические коронки по умеренной цене – посетите сайт isdenta.ru. Только там есть лучшие коронки, которые заменят вам утраченные зубы.



Смотрите также: