Гастрит

21.12.2013г.

 

Гастрит – заболевание, характеризующееся воспалительными заболеваниями области желудка. При данном заболевании патологический процесс, как правило, имеет развитие в пределах исключительно слизистой оболочки данного органа.

Можно различать острый гастрит, сюда относится геморрагический гастрит, катаральный гастрит, эрозивный гастрит, фибринозный гастрит и флегмонозный гастрит, с диагностикой которых вам поможет медицинский центр. Следующая группа – это хронический гастрит, который включает в себя атрофический гастрит, гипертрофический гастрит или продуктивный гастрит. Стоит так же сказать, что дифференцируют гастриты с хронической, сниженной или же повышенной активностью желез желудка. Гастрит может развиваться либо как отдельная болезнь, либо проявляться в виде синдрома при какой – либо внежелудочной патологии, к примеру, при гиперкортицизме, при лейкозе так далее. Разнообразные формы гастрита хронического характера, можно рассмотреть как предрак, в особенности, в случае гастрита с низкой секрецией или в случае анацидного гастрита. Сюда же можно отнести фазу развивающейся язвы, к примеру, эрозивную или геморрагическую форму гастритов.

Одновременное развитие гастрита и вовлечение в воспаление слизистой кишечника, приводят к образованию, так называемого, гастродуоденита. Воспаления больших по протяженности и ширине участков в кишечной трубке с изменениями морфологических и функциональных свойств желудочной ткани и кишечника, которые продолжаются больше трех месяцев, как правило, объединяется в клинические, морфологические и патофизиологические понятия синдрома раздраженного кишечника. Гастрит необходимо лечить, иначе последствия могут быть более серьезные. Лечение проводится посредством лекарственных препаратов, госпитализации, если она необходима, а так же в полноценном питании и исключении всяческих диет.



Смотрите также: