Тахикардия

16.12.2013г.

 

Тахикардия – это слово древнегреческого происхождения, которое в переводе означает быстрое сердце. Тахикардия – это заболевание, которое характеризуется увеличением частоты сокращений сердца. По данным статистики, это девяносто и больше ударов в минуту.

Нужно различать тахикардию в виде патологического явления, то есть в качестве увеличения частоты сердечных сокращений, когда человек находится в состоянии покоя, и тахикардию, в качестве нормального физиологического явления, то есть увеличения частоты сердечных сокращений из –за физической нагрузки, страха и волнения.

Патологическое течение данного заболевания может образоваться по нескольким разнообразным причинам. Первое, при учащенном сердцебиении уменьшается эффективность сердечной работы, так как желудочки не могут как следует наполниться кровью, из – за этого и  понижается давление, и снижается приток крови ко всем органам. Второе, снижаются условия кровоснабжения сердца, так как оно выполняет огромнейшую работу и поэтому требует большое количество кислорода, но, а худшие условия кровоснабжения повышают риск ишемии сердца и, конечно же, последующего за ним инфаркта. А помочь как то остановить течение болезни вам смогут лучшие санатории спб.

В общей сложности, стоит сказать, что тахикардия  – это, в общем то не болезнь, а, так называемый симптом, так как она возникает в качестве проявления большого множества различных заболеваний. Самыми частыми причинами данного заболевания служат дефекты в вегетативной нервной системе, в нарушениях эндокринной системы, в нарушениях гемодинамики и при различных формах аритмии. Как правило, приступ «атакует» внезапно, и деятельность сердца переходит на  ритм, который несколько отличается от нормального.



Смотрите также: