Коллаген

16.12.2013г.

 

Важно понимать причину возникновения заболеваний, прежде чем начинать лечение. Диагноз остеопороз, артрит – все имеет разную методику лечения описанную на сайте http://it-apharm.ru/artrit.html, но иногда причиной бывает одна – недостаток КОЛЛАГЕНА в организме.

 Это прежде всего белок. Аминокислоты, которые формируются в процессе обмена веществ, имеют 20 разных наименований. Их состав 30% от общего количества белка организма  и есть коллаген. Все это должно присутствовать в костной ткани, сухожилиях и связках. Как составляющая соединительных тканей, в частности, отвевает за упругость соединений. Коллаген – это протеин белка, который скрепляет в организме все. Он находится не только в суставах и связка, если он в норе, то ногти, волосы и кожа будут в порядке. Если он теряет свою эластичность, то происходят нарушения в суставах, и они становятся менее подвижными. Волосы тускнеют, на коже появляются морщины, ногти истончаются, или вам ставят диагноз остеопороз, артрит.

Черпать природный коллаген можно, употребляя животные белки. Особенно их много в суставных частях. Это качалка мяса, ножки, из которых можно готовить холодец, или хаш. Яичный желток, особенно отличает его из всех продуктов, содержащих коллаген. Из фруктов стоит выделить банан, ананас, виноград. Немаловажную роль играют молочнокислые продукты. Они должны быть в рационе тех, кто имеет эту проблему, каждый день.

Ученые ряда стран, проводя исследования влияния дополнительного принятия в пищу желатина ( результат переработки костной и хрящевой тканей), пришли к единому мнению, что результата можно достичь. Необходимая доза 7 граммов в день, продолжительность приема до года.  В отдельных, не запущенных формах заболеваний, результат появляется через 60 дней последовательного приема.

Желатин – это 85 – 90% протеина в сухом виде. 

Употребление коллагена, в любых его производных, в пищу – это, прежде всего,  профилактика заболевания. От медикаментозного назначения врачей отказываться не рекомендуем.



Смотрите также: