Рахит

Рахит – слово греческого происхождения, которое в переводе означает – позвоночник. Рахит – это такое заболевание, которое присуще для детей как грудного, так и детского возраста. Оно протекает с нарушениями формирования костей и их недостаточной минерализацией.

Данная болезнь обусловлена в основном, недостатком в организме кальция и активных его форм, которое нужно в период интенсивного роста и развития детского организма. Изменения, которые характерны для данного заболевания, выявляются при процессе рентгенографии на участках костей. Недостаточность минералов для зрелой кости носит называние остеомаляции. Лечение данного заболевания, как правило, может зависеть от периода заболевания и от степени ее тяжести. Самое обычное лечение должно проводится препаратами, которые содержат большое количество витамина D. Так же важно, чтобы лечение содержало рациональное и хорошее питание, нужно уделять достаточное количество времени прогулкам на свежем воздухе, а так же необходимо проводить массажи и специализированные лечебные гимнастики.

Не лишним будет ультрафиолетовое облучение, посещение солнечных ванн, а так же солевых и хвойных ванн, витаминотерапии и прочих других общеукрепляющих мероприятии. Стоит отметить, что ультрафиолетовое облучение и солнечные ванны не в коем случае не рекомендуется принимать вместе с препаратами, содержащими витамин D. Так как если  принимать витамин D и активную минерализацию костей, тогда в кальцийпеническом варианте, есть вероятность возникновения гипокальциемия, которая, в свою очередь, требует назначений препаратов кальция.  Нередко назначают цитратные смеси, которые улучшают всасывание кальция в кишечник.



Смотрите также: