Главная / Коротко о главном / Как правильно рассчитать идеальный вес

Как правильно рассчитать идеальный вес

13.12.2013г.

 

Даже если в теле есть несколько лишних килограммов, их лучше убрать. Согласно исследованиям, даже минимальная потеря лишнего веса благотворно сказывается на состоянии здоровья.

Секрет успешной борьбы с лишним весом кроется в грамотном сочетании физической активности и питания. Не стоит верить средствам для похудения и многообещающим диетам. Если в неделю вы теряете 900 гр., то организм просто перейдет в режим самозащиты, все начнет менее охотно отдавать жировые запасы. Темя, кто соблюдает строгую диету, следует помнить, что тело избавляется не только от жира, но и от мышц. Это может привести к тому, что мышечная масса станет менее упругой, а лишний вес будет уходить с трудом и неравномерно.

При этом единой для всех нормы веса не существует. Много лет назад специалисты изучали соотношение роста и веса, чтобы выяснить, чей вес в норме, а кто нуждается в срочном избавлении от лишних килограммов. Со временем этот метод был немного скорректирован и стал называться Индекс массы тела, которым до сих пор пользуются для определения оптимального веса. Этот индекс рассчитывается по формуле бельгийского ученого Адольфа Кэтеле. Согласно формуле, необходимо разделить вес на рост в квадрате. Выраженный дефицит массы имеет место при ИМТ менее 16. Показатель на уровне 18 говорит о недостаточной массе тела. А избыточная масса начинается с 30.

И все же не стоит слепо доверяться цифрам. Вес бодибилдеров, к примеру, значительно превышает норму, хотя тело спортсменов состоит из одних мышц. Людям, у которых попросту тяжелые кости, также не подойдут измерения ИМТ. И напротив, нормальные показатели ИМТ еще не гарантируют, что у вас нет лишнего веса.

Ну а если вас интересует во сколько недель рожают – посетите сайт moirody.ru Только там вы найдете все про беременность и роды.



Смотрите также: