Главная / Коротко о главном / Контрацепция после родов

Контрацепция после родов

11.12.2013г.

 

После родов у каждой женщины встает вопрос о контрацепции. Необходимо выбрать самый хороший и самый безвредный метод предохранения от нежелательной беременности о чем вам также должны были рассказать, если вы посещали курсы для беременных в москве.

Если женщина кормит малыша грудью, то для этого необходимо выбрать такие препараты, которые показаны при грудном вскармливании. Главное чтобы не навредить малышу, так как некоторые препараты проникают в грудное молоко и могут попасть в организм ребенка.

В послеродовое время организм женщины должен быть максимально защищен, так как для следующей беременности необходимо как минимум два года, чтобы за это время организм смог восстановится и отдохнуть, чтобы следующие роды прошли быстро и без последствий.

Представим основные методы контрацепции. Метод лактационной аменореи. Этот метод основан на том, что пока идет грудное вскармливание отсутствует менструация, а пролактин, который отвечает за выработку молока подавляет процесс овуляции. При этом методе необходимо соблюдать количество кормлений малыша грудью, то есть перерыв между кормлением должно быть около трех часов.

Если молодая мама не кормит малыша грудью, то можно принимать оральные контрацептивы, сразу после восстановления менструации.

 Комбинированные гормональные таблетки рекомендованы  женщинам, которые не кормят грудью, так как они снижает количество вырабатываемого молока, и ухудшают его качество.

Надежным и хорошим способом контрацепции после родов является внутриматочная спираль. Спираль можно поставить уже через шесть недель после родов. Этот метод имеет  большое преимущество в длительности использования, до пяти лет. Также существуют барьерные методы контрацепции. В этот метод входят презервативы, колпачки, крема, свечи  и другое.



Смотрите также: