Главная / Коротко о главном / Что такое блефаропластика?

Что такое блефаропластика?

11.12.2013г.

 

Свежесть и юность взгляду не вернут ни специальные кремы, ни косметика. Спасение – в блефаропластике, косметической операции, которая устраняет избытки жировой ткани и кожи на веках, что делает лицо более молодым и энергичным.

Веки стареют раньше других участков лица, поскольку они постоянно работают: мы ежеминутно жмуримся и моргаем. К тому же на веках почти нет потовых и сальных желез, благодаря которым кожа обретает силу. Кроме этого, с возрастом веки опускаются, что приводит к скоплению избытков кожи на верхнем веке. Как правило, женщины сами этого не замечают, потому что накладывают макияж, приподнимая брови. С другой стороны, немолодой возраст всегда заметен для окружающих.

Важное отличие блефаропластики состоит в том, что операция позволяет убрать не только излишки кожи, но и ликвидировать часть круговых мышц. При операции не происходит рассечения мышц. Если их повредить, то веки немного сократятся, а после заживления на них останутся заметные бугорки.

Блефаропластика длится не более 40 мин. на верхних веках, и приблизительно час на нижних. Вторая операция немного сложнее верхней, потому что чревата неприятными осложнениями, например, выворотом век. Это происходит, если пластик отсек лишнее. Для того, чтобы избежать выворота век, хирург должен попросить пациентку открыть рот и посмотреть вверх – тогда будет четко виден слой лишней кожи, от которого необходимо избавиться.

После блефаропластики женщина может сразу идти домой или остаться на сутки в клинике. В первые дни состояние пациентки ухудшается: могут проступить синяки, появиться отеки. Чтобы разгрузить отеки на веки накладываются полоски стерильного пластыря, в результате чего состояние улучшается уже на четвертый день.

Ну а когда вас интересует лечение алкоголизма – посетите сайт www.narcolog.spb.ru. Там вы найдете только квалифицированных наркологов с огромным опытом работы.



Смотрите также: