Главная / Коротко о главном / Геморрой: симптомы и течение болезни

Геморрой: симптомы и течение болезни

10.12.2013г.

 

Для геморроя характерно чередование ремиссии и рецидивов – периоды обострений сменяются улучшением с последующим угасанием симптомов. Обычно заболевание протекает незаметно и прогрессирует постепенно.

Согласно клинической картине, рецидивирующий хронический процесс предусматривает четыре степени тяжести заболевания. Прогрессирование болезни заключается в уплотнении узлов, их увеличении, а также общем ослаблении фиброзномышечного кольца, который удерживает венозные сплетения в прямой кишке.

Волнообразное течение характерно для хронического геморроя. При несвоевременном или недостаточном лечении болезнь обостряется и прогрессирует. В зависимости от степени его тяжести и стадии подбирается оптимальный метод лечения. Кроме использования местных средств (ректальные свечи, мази), может возникнуть потребность в хирургическом или малоинвазивном методе.

Среди современных препаратов локального воздействия внимания заслуживают средства в виде мазей и кремов. В состав таких препаратов обычно входят натуральные масла (масло печени акулы, какао и тимьяна) и другие компоненты, обеспечивающие разнообразие специфических действий лекарств.

Также мази и свечи от геморроя могут включать фенилэфрин, оказывающий сосудосуживающее местное действие, что приводит к уменьшению отеков тканей, дискомфорта и зуда.

Эффективность таких средств повышается и за счет обезболивающего бензокаина – как правило, данный препарат лучше использовать при выраженных болевых синдромах.

К сильнодействующим веществам относится и гидрокортизон ацетат и цинк сульфат. Цинк обладает выраженным подсушивающим и ранозаживляющим действием, а гидрокортизон обеспечивает противовоспалительный, противозудный и противоаллергический эффект.

Ну а если вам нужна опытная Няня для ребенка в Москве – посетите сайт www.f-family.ru. Только там квалифицированные няни с лучшими рекомендациями и большим опытом работы с детьми.



Смотрите также: