Главная / Коротко о главном / Стоит ли рожать в зрелом возрасте

Стоит ли рожать в зрелом возрасте

06.12.2013г.

 

Сейчас сорокалетним роженицам никто не удивляется. Не существует единого мнения о  родах в зрелом возрасте и среди медиков. Одни говорят, что с возрастом труднее родить вполне здорового малыша. Но, если посмотреть с другой стороны, зрелые женщины ответственно подходят к рождению и воспитанию детей.

С научной точки зрения для рождения ребенка оптимальным сроком есть возраст до30 лет. У возрастных мамочек после родов появляются проблемы с лактацией, потому что не хватает грудного молока. Для развития плод должен иметь 25 граммов кальция.   80% он получает из организма матери, но после 35 лет кальций вымывается из организма. Потеря кальция женским организмом составляет 3%, следовательно, ребенок может его не дополучить.

Главная проблема для возрастной матери – это забеременеть естественным путем. Выход – репродуктивная медицина. Но гарантию вам никто не может дать.

В возрасте 35-40 лет повышается риск внематочной беременности, повышается угроза хромосомных аномалий плода и наследственных болезней. При поздних родах возникают осложнения: преждевременное отторжение околоплодных вод, поздний токсикоз, недоношенность, слабая родовая деятельность. Роды у возрастных женщин проводят путем кесарева сечения.

После 30 лет у женщин дети рождаются в результате планируемой беременности. Женщина относится к рождению ответственно и уделяет много внимания, времени и сил. Жизнь для женщины после рождения ребенка начинается заново. Мать понимает, что должна жить, чтобы вырастить своего малыша. Молодость продолжается,  и здоровье становится крепче. Этого медицина объяснить не может. Исследования показали, что такие женщины живут на 15 лет дольше.

Поздними чаще рождаются девочки. Рожать и ребенка в зрелом возрасте – это самостоятельно приятое решение. Но помните, что вашему малышу все равно, сколько лет его маме 40 или 20.

Ну а если вас интересует как проявляется ветрянка у взрослых – посетите сайт theherpes.ru. Только там вы найдете все про эту болезнь и методы ее лечения.



Смотрите также: