Главная / Коротко о главном / Признаки инфаркта миокарда

Признаки инфаркта миокарда

06.12.2013г.

 

От инфаркта или гибнет 12% от всех умерших от автокатастроф, рака и инфекционных заболеваний. И с каждым годом этот процент растет.

Вследствие ишемической болезни сердца возникает инфаркт миокарда. Артерии, которые доставляют кислород к сердцу, внутри покрываются склеротическими бляшками, сужаются или от резкого спазма сжимаются. Сворачивается кровь и закупоривается тромбом один из сосудов. Сердечной мышце не хватает кислорода, прерывается кровообращение. Ч1Сердцебиение меняется, гормоны выбрасываются в кровь, организм начинает бороться. Иногда это получается и человек не замечает, что у него инфаркт, берет под язык нитроглицерин и продолжает заниматься своими делами, а при медицинском обследовании находят рубцовые изменения. Но обычно следует ухудшение ситуации. Появляется резкая бол в области сердца, которая отдает в левую руку, нарушается дыхание, больной может умереть от болевого шока. Участок мышцы, который поразил инфаркт, быстро отмирает. Если после инфаркта в течение 90 минут восстановить кровообращение и убрать тромб, то сердечная мышца будет возвращена к нормальной жизни. Если этого не сделать, то возникнет сердечная недостаточность и некроз тканей, такие осложнения как нарушение ритма сердца, отек легких, повторный инфаркт или разрыв сердца. В первые несколько дней после инфаркта приходится 70% смертей.

Если организм сможет справиться с болезнью, то участки мышцы заменяются рубцовой тканью на протяжении нескольких месяцев. Через полгода человека можно считать выздоровевшим. Но если сердце теряет эластичность, не может приспособиться к нагрузкам, возникает риск приступа стенокардии, аритмии, повторного  инфаркта и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Не всегда можно определить симптомы инфаркта. Прежде всего, это сильная боль в груди, которая отдает в спину, руку, шею и позвоночник. Человек бледнеет, покрывается потом. Сердце работает с перебоями, лекарственные средства не дают облегчения. Инфаркт может скрываться и под видом других болезней.

Если вас интересует средство для роста ресниц – посетите сайт povolosam.ru. Только там вы найдете лучшее средство для роста ваших ресниц.



Смотрите также: