Главная / Коротко о главном / Продукты, провоцирующие рак

Продукты, провоцирующие рак

02.12.2013г.

В недавно проведенном исследовании, американскими учеными были выявлены продукты вызывающие рак. К этим продуктам относятся продукты, которые человек употребляет почти каждый день, это хлеб, кофе, картофель, сухофрукты и крекер.

 В этих продуктах содержится вещество под названием акриламид. Это вещество вызывает раковые заболевания у животных и тем самым, может провоцировать рак и у людей.

 Как выяснили специалисты, акриламид образуется из сахаров и аминокислот продуктов, которые проходят температурную обработку (запекание или обжаривание), и это продукты раститетельного происхождения. Этого вещества практически нет в молочной продукции, мясе и рыбе.

 Исходя из результатов этого исследования, Управление по продовольствию и медикаментам Америки, призывает отказаться от продуктов, которые содержат акриламид, даже выпустило директивы.

 При незначительной термической обработке акриламид не может значительно оказать вредное воздействие, в то время как долгое приготовление продукта, во много раз повышает концентрацию этого вещества.

 Ученые рекомендуют соблюдать инструкции по приготовлению, например, замороженной картошки фри. Не допускать сильного обжаривания продуктов. Картошка, поджаренная до сильно золотистой корочки или подгоревшая, автоматически становится вредным продуктом.

 Следует отказаться от продукта, который, в следствие обжарки приобретает коричневый цвет. К примеру, тосты должны быть немного румяные, а не зажаренные.

 Одним немаловажным фактом является то, что свежий картофель не следует хранить в холодильнике, так как в результате охлаждения поднимается уровень содержания акриламида потом при обработке.



Смотрите также: