Главная / Коротко о главном / Вредны ли генномодифицированные продукты?

Вредны ли генномодифицированные продукты?

28.11.2013г.

 

В природе, все очень сбалансировано, и как бы это не звучало жестоко и в современном мире выживает сильнейший. Когда человек решил вмешаться в природный цикл и изменить ДНК некоторых видов сельскохозяйственных культур цел  была благая – повысить урожайность, накормить всех голодных. Однако, природа не прощает таких вмешательств и теперь среди ученых остро стоит вопрос, о последствиях на организм человека при употреблении таких продуктов.

Официально никто еще не заявлял, что генномодифицированные продукты вредны, но уже часто нам намекают, что такие продукты потенциально опасны.

Опасность несет в себе трансформированный ген, который был съеден человеком, так он провоцирует синтез белков. Но, те белки, которые он синтезирует не являются привычными для нашего организма и не предусмотрены природой. Следствием приема в пищу таких продуктов нарушается структура слизистой желудка,а микрофлора кишечника становится устойчивой к антибиотикам. Кроме того продукты с ГМО могут провоцировать рак, так как  трансгены обладают возможностью встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечника, вследствие чего происходит мутация клеток и развитие ракових заболеваний.

Уже научно доказано, что долгое потребление продуктов содержащих ГМО приводит к аллергическим реакциям. В качестве конкретного примера, можно взять две страны США и Швецию. Как известно в США ГМО продукты не являются запрещенными, а около  70% населения страдает от аллергических реакций, а вот в Швеции аллергиков всего 7% и ГМО продукты там под суровым запретом.

Продукты ГМО являются миной замедленного действия, потому чтобы доказать все последствия употребления продуктов с ГМО необходимо еще 40-50 лет. Поэтому стоит проявлять осторожность при выборе продуктов питания.

Узнать что такое фибромиома матки и все про ее лечение вы можете посетив сайт miomam.ru. Только там все про фибриому и методы ее лечения.



Смотрите также: