Главная / Коротко о главном / Причины демпинг-синдрома

Причины демпинг-синдрома

26.11.2013г.

 

Зачастую после того как операция на желудок будет сделана, у человека возникают осложнения. Выражаются они в чувстве тяжести в области подложечки, головокружении, сильной слабости, появлении одышки, потливости, учащенном  сердцебиении, повышении температуры тела. Называется подобное явление демпинг-синдромом. Он развивается обычно через некоторое время после приема пищи. Происходит это по причине того что е6да в особенности жидкая быстро поступает из желудка в тонкую кишку.

Пища довольно быстро всасывается в тонкой кишке. В крови в итоге происходит резкое увеличение сахара, а также отдельных веществ имеющих биологическую активность.

Необходимо для предупреждения развития демпинг-синдрома со всей строгостью соблюдать время приема пищи и предписанную диету. Таких приемов в течение дня должно быть не  менее 7, питаться нужно понемногу, но часто. При этом важное условие – есть не торопясь, медленно, все тщательно пережевывая.

В течение  первых четырех месяцев после операции нужно придерживаться диеты, которая для организма будет достаточно щадящей. Необходимо протирать всю пищу, отказываться от блюд, которые приготовлены на молоке и сладостей.

Категорически запрещены следующие продукты: овощные, мясные, грибные, рыбные бульоны с высокой концентрацией, любые жирные и жареные блюда, рыбные и копченые мясные изделия, мороженное, шоколад, алкоголь, овощи в неперетертом виде, черный хлеб, сдобные кулинарные изделия, консервы, в том числе домашние. Нельзя употреблять пищу ни в сильно горячем, ни в сильно холодном виде. Необходимо отыскать оптимальную среднюю температуру блюд, которая подойдет больному.

Ну а посетив сайт http://matrason.ua/namatrasniki_98/ вы найдете качественные наматрасники по умеренным ценам. Только там вы найдете огромный выбор наматрасников по умеренной цене.



Смотрите также: