Главная / Коротко о главном / Целебные свойства чая

Целебные свойства чая

22.11.2013г.

 

 По данным чайной ассоциации США, по популярности в мире чай находится на втором месте после воды. В состав чая входят природные соединения (полифенолы), которые являются природными антиоксидантами. При этом они ускоряют процесс окисления жиров и расход энергии в организме человека.

 В ряде исследований было обнаружено, что люди, которые употребляли зеленый чай в течение 12 недель и питались как обычно, теряли в весе примерно 1300гр. У любителей чая пониженный индекс массы тела и низкий процент жира в организме.

Ну а рассол от похмелья поможет вам гораздо лучше любого чая. Узнать причину этому вы сможете посетив сайт opohmele.ru.

 Полифенолы зеленого чая способны остановить развитие некоторых онкологических заболеваний, например рака простаты.

 По результатам исследования итальянскими учеными, черный чай способен снижать кровяное давление у людей, страдающих гипертонией, может нейтрализовать влияние жиров на артерии. Черный чай может помочь снизить количество заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсультов.

 Зеленый чай улучшает прочность и качество костей. Это было обнаружено в ходе одного из исследований. Риск переломов костей бедра у женщин и мужчин старше 50 лет при постоянном употреблении чая, снижен на 30%.

 Чай содержит в себе примерно 300 различных веществ, в том числе белки и жиры, 10 витаминов, чайный фенол, липидный сахар и тиин. Благодаря такому богатому содержанию различных питательных веществ, чай оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, на укрепление мышечной и костной массы, на работу щитовидной железы.

 Чай поднимает настроение, придает бодрость, снимает усталость и так далее. Чай рекомендован к постоянному употреблению людям среднего и старше возраста. Для молодежи чай также полезен.



Смотрите также: