Главная / Коротко о главном / Молоко в борьбе с раком желудка

Молоко в борьбе с раком желудка

13.11.2013г.

 

Ученые Китая выявили, что фрагмент пептида, который выделяется из коровьего молока, обладает противоопухолевой активностью, и борется с клетками карциномы желудка. Данные проведенного исследования, по мнению ученых, могут быть основой в разработке нового препарата для лечения рака.

 Опухоль злокачественного характера, которая растет из эпителиальных клеток внутренней (слизистой) оболочки желудка называется рак желудка.

 От рака желудка ежегодно умирает 800 тыс. человек в мире. Зачастую опухоль диагностируют на поздних стадиях, и поэтому через 5 лет остается, к сожалению, только 15% пациентов.

 Рак желудка, как и многие другие виды злокачественных опухолей, лечат хирургическим вмешательством, путем частичного или полного удаления органа, химиотерапией и лучевой терапией, которые имеют только вспомогательные свойства. Именно поэтому необходимы новые терапевтические методы лечения.

 В исследовании ученые изучали как воздействуют три пептидных фрагмента, которые выделяются из лактоферрицина В (молочный белок), имеющего противовирусные, иммуномодуляторные и антимикробные свойства.

 В ходе исследования обнаружилось, что лактоферрицин В25, один фрагмент молочного белка, обладает способностью снижать выживаемость клеток аденокарциномы.

 После добавления лактоферрицина В25 к раковым клеткам желудка через час прослеживалась связь с поверхностью раковых клеток, а уже через сутки раковые клетки уменьшились в количестве, и были не способны удерживаться на поверхности.

 В результате данного исследования, ученые пришли к выводу, что полученные результаты имеют большой терапевтический потенциал лактоферрицина В25. На основе этого пептидного фрагмента можно создать новый препарат для лечения раковых клеток.

Ну а о приеме психолога дистанционно узнайте тут — svetlanahelp.ru. Только на этом сайте вам расскажут все про лучших психологов и их прием онлайн.



Смотрите также: