Главная / Коротко о главном / Чесоточный клещ

Чесоточный клещ

12.11.2013г.

 

Чесоточный клещ противостоять может практически всем дезинфицирующим средствам, поэтому с ним очень сложно бороться. При заражении чесоткой через две недели свое развитие закончат яйца паразита и значительно увеличится область поражения. Постепенно разрушается кожа, причем клещ в дальнейшем оставляет новые яйца, после чего еще более явными становятся симптомы. Составляет инкубационный период заболевания примерно десять дней, за это время заразиться могут близкие люди и не догадываться о том, что заболели чесоткой. При прикосновении к знакомым будет передаваться болезнь, и что бы от нее избавиться придется потратить много сил.

Посетив сайт www.linezolid.ru вы найдете все про Предназначение и виды профилей для гипсокартона. Только там вам расскажут все про эти профили и особенности их применения.

Болезнь, как правило, передается лишь от прямых контактов с кожей заболевшего человека. Чесотка очень часто передается половым путем, при чем от этого заболевания презервативы нем защищают. При занятии спортом, в котором зависит много от командной игры, к примеру, такие контактные типы спорта как бокс или борьба есть шанс заражения. До сих пор многие считают, что чесоткой можно заболеть через контакты с предметами, используемыми зараженным человеком, в том числе расческа или постельное белье, но дерматологи заявляют, что шанс на заражение крайне низкий.

Было доказано, что заболевание передается только через кожу больного человека, после этого провели эксперимент в 1940 году в Великобритании. Поочередно в постель зараженного человека укладывали по одному человеку, составило общее количество добровольцев около трехсот человек. Как выяснилось в конце, что заболели чесоткой из 300 человек только три, что свидетельствует о низком шансе на заболевание. Передается паразит только через прямые контакты.



Смотрите также: