Невроз

11.11.2013г.

 

Совершенно естественно для каждого человека переживать время от времени определенные негативные эмоции и оказываться в состоянии стресса. Человек в большинстве случаев справляется самостоятельно с этим состоянием. Но в нашей стране психологическая взаимопомощь зачастую считается единственным способом борьбы со стрессом, но совсем не правильно, что вам подробно расскажет сайт SibClinics.

Постсоветского жителя умиляет и удивляет такое рьяное увлечение европейцев психотерапией. Зачастую наши люди с некоторой долей иронии относятся к частому обсуждению своих личных проблем. Навязчивые мысли и фобии, различные комплексы и психологические травмы детства, конфликтные ситуации с коллегами по работе или родственниками, интимные проблемы, отсутствие сексуального удовлетворения, а также банальная сезонная депрессия, это все наши люди привыкли держать в себе и для обращения к квалифицированному психотерапевту не видят повода. Намного лучше данную проблему обсудить на интернет-форуме, с лучшим другом, пережить или смириться с проблемой, как будто ее нет. Но все знают, что решить проблему таким образом невозможно, зато легко усугубить. Чревато такое отношение к себе как минимум неврозом. Именно этот диагноз мы в себе видим, когда ощущается депрессивное несколько затянувшееся состояние, которое сопровождается эмоциональным, психологическим истощением, страхами и опасениями, различными негативными мыслями.

Невроз является психогенным расстройством, длительным по временному промежутку, но, тем не менее, обратимое, к которому толчком становятся различные внешние или внутренние конфликты, приводящие в итоге к психологической травме, эмоциональному и интеллектуальному напряжению.



Смотрите также: