Главная / Коротко о главном / Аллергия на красные овощи и фрукты: миф или реальность

Аллергия на красные овощи и фрукты: миф или реальность

31.10.2013г.

Антоцианин и ликапин придают плодам красный цвет. Благодаря высокому содержанию витамина С, они очень полезны для организма человека, ведь является природным антиоксидантом и укрепляют клеточные мембраны. Кроме того, красные плоды имеют мощное антиатерогенное и противоопухолевое действие. А другими словами, уменьшают риск смертности от инсульта, инфаркта или от рака.

 Эти полезные свойства наиболее выражены у грейпфрута, арбузов и томатов.

 Аллергия на красные фрукты совсем не связана с цветом плода.

 В клетках иммунной системы существует генетическая память. Дело в том, что чаще всего развиваются аллергические реакции на нетипичный аллерген для данной местности. Если в вашей местности не растут гранаты, то вероятность аллергии на них очень высока по сравнению с той местностью, где они растут.

 Поэтому лучше отдавать предпочтение тем овощам и фруктам, которые растут в вашем регионе.

 Кроме того, можно встретить в наше время очень много генно-модифицированной продукции, которая может негативно влиять на наш организм.

 Покупайте только известные вам сорта красных овощей и фруктов, чтобы избежать возможной аллергии.

Симптомы пищевой аллергии:

 — Понос, тошнота, рвота, отек горла и губ.

 — Разнообразные высыпания на коже.

 — В тяжелых случаях — анафилактический шок.

 Как правило, на конкретный вид фрукта, возникает аллергия, без привязки к цвету. Исключением является аллергия на антоцианин и ликапин.

 Лечение пищевой аллергии заключается в отказе применения аллергической еды и приема антигистаминных препаратов.

 В тяжелых случаях возможна госпитализация и консультация специалиста.



Смотрите также: