Главная / Коротко о главном / Заменитель сахара не сможет обмануть мозг

Заменитель сахара не сможет обмануть мозг

Изыскатели из Йельского института медицины нашли, что на вкус сахар и его малокалорийные заменители имеют все шансы казаться схожими, на наиболее глубочайшем уровне мозг человека перехитрить нельзя. Что и ведет к увеличению вероятности «срыва» и пользованию великого численности вкусных товаров в дальнейшем.

Как указано в официальном пресс-релизе категорий изыскателей, им получилось выявить специфичный сигнал в мозге, играющий критическую роль в выборе меж сахарозаменителями и сахаром. Он регулирует уровень дофамина — нейрогормона, отвечающего за чувство получения наслаждения и который увеличивается исключительно тогда, как скоро сахар расщепляется на препараты, которые имеют все шансы быть применены клеточками организма.

Несмотря на то, что опыты с одновременным измерением значения дофамина в мозге и наблюдением за поведением испытуемых, прошли только на мышах, изыскатели веруют в то, что в истории с людьми итоги станут схожими. Кроме всего прочего, мыши «правдивее», поскольку на их не оказывают большое влияние предубеждения, причем даже экстерьер еды.

В процессе изысканий научные работники установили, что мыши почти всегда бессознательно, в отсутствии заметных посылов, выбирают еду не содержащую сахарозаменители. А в момент выбора меж едой, содержащей сахар и его заменители, подбирают ту, в составе коей находится сахар.

В результате изыскатели сделали вывод, что в долгосрочной возможности люди, которые пытаются сбросить лишний вес, обязаны подбирать продукты, содержащие сахар, хотя ограничить их употребление. А раз есть исключительно сахарозаменители, то данное существенно увеличивает риск в последующем «сорваться» и объесться чем-то чрезвычайно питательным.



Смотрите также: